США назвали финансистов из России, подозреваемых в сговоре с хакерами

12 августа 2015 finanz.ru
В сделках на американских биржах с использованием украденной хакерами инсайдерской информации оказались замешаны граждане России, следует из материалов, опубликованных в среду на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Среди подозреваемых указан мальтийский брокер Exante (на сайте компании ее партнерами названы Алексей Кириенко, Анатолий Князев и Владимир Масляков) и компании Давида Амаряна, который работал в хедж-фонде Copperstone.

По данным правоохранительных органов США, связанные с Exante компании заработали на инсайдерскихъ сделках $28,3 млн, а Амарян - $3,7 млн.

Exante сообщила, что изучает материалы по делу и считает выдвинутые обвинения"необоснованными". "Компания EXANTE Ltd. будет сотрудничать со следствием для скорейшего снятия всех обвинений. Сложившаяся ситуация не повлияла на текущую деятельность EXANTE", - отмечается в сообщении.

Расследование по этому делу началось более двух лет назад, когда SEC уведомила ФБР и прокуратуру в Бруклине о подозрительных сделках на бирже. По версии следствия, злоумышленники взломали сервисы раскрытия финансовой информации PRNewswire Association, Marketwired и Business Wire и пять лет читали пресс-релизы крупнейших мировых компаний до их официальной публикации, а затем при помощи сообщников-финансистов торговали их акциями. Публикация с сайта Forbes.ru
http://www.finanz.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter