Китайские регуляторы сегодня заявили, что девальвация юаня завершена

13 августа 2015 Архив Макеев Дмитрий
Американский рынок в середине недели незначительно подрос, несмотря на негативное начало сессии: Dow Jones 0.00%, SnP500 +0.10% и Nasdaq +0.15%. Азиатские площадки в четверг демонстрируют позитивную динамику. Японский Nikkei 225 повышается на 0.9%, корейский рынок подрастает на 0.5%, индийский рынок в плюсе на 0.6%, индекс Гонконга растет на 0.4%, китайский рынок вблизи нулевой отметки. Нефтяные фьючерсы в среду смогли удержаться от дальнейшего снижения и весь день провели в небольшом плюсе. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Китайские регуляторы сегодня заявили, что девальвация юаня завершена. На этом фоне стабилизировались котировки сырьевых товаров, а фондовые рынки развернулись в восходящем направлении. Не исключено, что и на отечественных площадках можно ждать умеренный оптимизм.
Вышедшие накануне цифры по безработице в Великобритании совпали с ожиданиями. В то же время, промпроизводство в еврозоне за июнь не дотянуло до прогноза. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительских цен в Германии и Франции, международные резервы России, а после обеда — розничные продажи и традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка позитивное открытие и сохранение сдержанного оптимизма на протяжении сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду закрылся без заметных изменений. Индекс ММВБ слегка снизился, в то время как РТС слегка подрос. При этом рубль в начале сессии обновил минимумы с февраля как против евро, так и против доллара, но к закрытию уже показывал небольшой рост против американской валюты. Цена на нефть весь день провела в небольшом плюсе в районе отметки 49.50 долларов за баррель марки Brent, таким образом, страхи обвального падения котировок «черного золота» не оправдываются, что может оказать в ближайшем будущем поддержку российскому рублю и фондовому рынку. В лидерах снижения выступили ценные бумаги ГМК «Норильский Никель», «Транснефти», НЛМК, «Распадской» и МТС. С другой стороны, подросли бумаги «Роснефти», «Газпрома», «ЛУКойла», «Уралкалия» и «Мосбиржи». В ближайшем будущем не исключаем усиление роста нефти, что может привести к укреплению рубля и новых попыток роста в акциях российского фондового рынка, особенно финансового сектора.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter