Равнение на Сбербанк!

Сегодня фондовые индексы показывают позитивную динамику. Это обнадеживает, потому что в последние месяцы развивающиеся рынки попали у инвесторов в немилость. Беспокойство усилилось после выхода хороших данных по рабочим местам в США (июль) и девальвации юаня. Китай пытается повысить свою конкурентоспособность - девальвация юаня означает боле дешевый экспорт из Поднебесной и частичную утрату конкурентоспособности, например Индией. Не случайно рупия обесценилась до самого низкого уровня с 2013. Все хотят быть конкурентоспособными.

Всемирный банк понизил прогноз роста развивающихся стран на этот год с 4,8% до 4,4%, Международный валютный фонд снизил прогноз роста до 4,2% с 4,6%. Прогнозы по экономике развивающихся стран ухудшаются, неудивительно что самый популярный ETF развивающихся стран MSCI Emerging Markets ETF (EEM) сейчас на 20% ниже отметок на которых он был год назад.

На индексе ММВБ есть зона сопротивления 1715-1720, сопротивления 1730 и на 1750. Сопротивления «натыканы» густо. Чтобы их преодолеть, нужен рост сырьевых товаров. Такой рост возможен после того как США ужесточит денежную политику (как не парадоксально это звучит). Те кто боится обвала сырьевых цен после ужесточения денежной политики вернуться на рынок после того как ФРС повысит ставки. Самое страшное уже произойдет.

Что касается «страшилок» для нефтяных цен, то самое страшное тут уже произошло после того как Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Иран достигли соглашения по ядерной программе Тегерана. Иранская нефть в следующем году поступит на мировые рынки, но в связи с изношенностью инфраструктуры по добыче нефти, эта нефть не зальет мировые рынки. Похожая ситуация была с Ираком после гражданской войны. Потребовалось значительное время для восстановления структуры по нефтедобыче. Сланцевая революция в США постепенно тормозит – по оценкам EIA добыча сланцевой нефти в США в 2016 году снизится примерно на 5% по сравнению с текущим годом.

Мы ждем, что в этом году индекс ММВБ достигнет отметки 1750 пунктов. Надежд на то, что акции Газпрома начнут уверенно расти почти нет. Зато сценарий при котором акции Сбербанка пробьют сопротивление 76 и вырастут до 85 (на фоне некоторой стабилизации рубля) вполне реален. Равнение на Сбербанк.
https://www.zerich.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter