Вчера на валютном рынке мы вновь могли наблюдать падение доллара США и соответствующее укрепление его конкурентов

13 августа 2015 USD|JPY | Альфа-Капитал
Пара EURUSD впервые с начала июля превысила отметку 1.1200, GBPUSD наконец смог пробить область 1.5600 и закрепиться выше нее, а USDJPY резко откатилась от долгосрочного максимума на 125.27 к 123.81.

Вчера Китай второй раз подряд принял решение дополнительно ослабить курс юаня. Обстановка в экономике Поднебесной вызывает все больше вопросов и опасений, поэтому Народный банк Китая принял решение снизить курс собственной валюты, чтобы оказать поддержку экспорту и, следовательно, экономике в целом. Макростатистика из Китая, опубликованная вчера, лишь подтвердила верность такого подхода. В июле объем промпроизводства вырос лишь на 6,0% против ожидаемых 6,6% и 6,8% в июне. Объем розничных продаж также не дотянул до прогнозов и значений предыдущего периода, повысившись на 10,5%. Негативная динамика очевидна, и для ее сдерживания Китай принял решение действовать.

При этом действия вызвали не самую закономерную реакцию на валютном рынке. Резкое ослабление юаня должно было вызвать волну покупок доллара. Вместо этого американская валюта столкнулась с продажами, отбросившими ее к многонедельным минимумам против некоторых конкурентов. Все дело в том, что повышения ставки Федрезервом в сентябре ждут уже не так активно, как на прошлой неделе. Если ранее вероятность этого события составляла 50%, то сейчас, по оценке некоторых экспертов, величина снизилась до 30%. Центробанк США вполне может сослаться на наличие внешних рисков, связанных с нестабильностью на валютном рынке Китая. Если в ближайшие дни мы услышим от представителей ФРС подобную риторику, доллар ждет новая волна распродаж.

Сегодня день на рынке Forex обещает быть относительно насыщенным. Германия опубликует показатель инфляции за июль, в США же выйдут данные по заявкам на пособия по безработице за прошлую неделю и июльский объем розничных продаж. Последний индикатор имеет шанс оказать сильнейшее влияние на динамику USD, поэтому рекомендуем сохранять особую осторожность.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter