Кризис 2008 года в 6 раз увеличил приток средств на счета ФРС

13 августа 2015 ktovkurse.com
С начала глобального финансового кризиса, объем средств, которые банки хранят на счетах Федеральной резервной системы США вырос в 6 раз практически до $3 трлн. Об этом свидетельствуют данные федерального резервного банка Кливленда.

Кризис 2008 года в 6 раз увеличил приток средств на счета ФРС


Крупнейшими «вкладчиками» остаются американские банки, объем их средств на счетах ФРС составил $1,9 млрд. До начала кризиса в 2008 года банки США хранили на счетах ФРС не более полумиллиарда долларов.

Куда более значительный прирост продемонстрировали иностранные банки, которые до 2008 года предпочитали не использовать ФРС как место хранения избыточной ликвидности. За семь лет ситуация кардинально изменилась, объем средств, которые разместили иностранные банки на счетах ФРС увеличился в 9 раз — со $100 млрд до $930 млрд

Как бы не казалось парадоксальным, но кризис, который начался с краха фондовых рынков в США, сделал Федрезерв самым надежным местом для хранения средств. Именно поэтому, мировые банки предпочитают «припарковывать» избыточную ликвидность на счетах ФРС.
http://ktovkurse.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter