Стоимость нефти приблизится к $30 раньше, чем вы думаете

13 августа 2015 ktovkurse.com | Oil
Нефть может рухнуть в диапазон 30-40$ за баррель раньше, чем ожидалось вслед за девальвацией юаня.

Об этом в эфире CNBC заявил Джон Килдаф, партнер-учредитель Again Capital. По его мнению, цены упадут до 30 долларов в октябре, но в следующем году нефть уже будет стоить выше 50 долларов.

Юань достиг 4-летних минимумов после неожиданной девальвации с целью поддержать замедляющуюся экономику Китая, где объем промышленного производства в июле вырос меньше, чем ожидалось.

Китай – это крупнейший после США потребитель нефти в мире, и слабый юань уменьшает покупательную способность Поднебесной в отношении номинированных в долларах товаров, таких как нефть.

Стоимость барреля упала сегодня в начале дня, но затем ее поддержал отчет Международного энергетического агентства, согласно которому глобальный спрос на нефть растет на фоне низких цен.

Килдаф полагает, что суточные поставки нефти могут упасть на 500 тыс. баррелей в начале следующего года, когда саудовцы успешно завершат свою борьбу с нефтяниками Соединенных Штатов.

Тем не менее, если цена отскочит от дна в 2016 году, американские нефтедобытчики могут снова нарастить производство, что приведет к переизбытку на мировом рынке черного золота, заключил эксперт.

«Это в самом деле может стать порочным кругом»
http://ktovkurse.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter