Дилеры предупреждают о грядущем росте цен на автомобили

13 августа 2015 finanz.ru
В России автомобили подорожают уже в начале следующего месяца, предупреждают дилеры. При этом цены будут расти неравномерно. Так, в одном случае они вырастут соответственно увеличению курсов валют, в другом случае производители ограничатся тем, что отменят ранее введенные скидки, уточняют "Известия".

О грядущем росте цен с начала осени говорят сотрудники одного из дилерских центров Mazda. Mercedes-Benz ввел в виде акции такой инструмент, как фиксация цены, который обычно вводится в преддверии повышения цены, утверждают источники в автобизнесе. Ценовые изменения коснутся и автомобилей Toyota. Как ожидается, не останутся в стороне от повышения цен и такие компании как Honda и Hyundai. В официальных представительствах Volkswagen, Audi и Skoda заявляют, что пока изменения цен не планируются, но в случае принятия такого решения будут сделано официальное объявление.

Президент группы дилерских компаний RTDService Андрей Петренко предположил, что все повышение цен, связанное с курсом рубля, будет преподнесено как традиционное августовское повышение цен. "В августе заводы обычно уходят на каникулы, а когда возвращаются на конвейер, собирают машины нового модельного года, и на них цены, соответственно, выше", - говорит он. По словам Петренко, с какой-то определенностью общее повышение цен сейчас посчитать очень трудно: с одной стороны, это зависит от уровня локализации каждой конкретной модели, с другой стороны - от стратегии, которую для себя принимает производитель.

Аналитик по автопрому "ВТБ-Капитал" Владимир Беспалов полагает, что если курс хотя бы стабилизируется на текущих отметках 62-64 рубля за доллар, то большого повышения цен не будет. "По нашим оценкам, повышение стоимости автомобилей составит порядка 5-7%. В ряде случаев производители пойдут на отмену тех хороших скидок, которые шли напрямую от бренда", - отметил он. По словам эксперта, в случае более драматичного падения рубля повышение цены будут более значительным, или его вовсе не будет, если рубль начнет укрепляться.
http://www.finanz.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter