Рубль корректируется после падения до полугодового минимума

13 августа 2015 finanz.ru | USD|RUB
Российская валюта предпринимает попытку коррекции после ослабления до февральских уровней благодаря новостям из Китая и данным по росту спроса на нефть.

Доллар торгуется по состоянию на 12.55 мск на уровне 64,18 рубля, что соответствует уровню закрытия основной торговой сессии в среду, евро дешевеет на 0,5% до 71,39 рубля.

Сентябрьские контракты на нефть марки Brent растут на 0,76% до $50,56 за баррель, восстанавливаясь после шока от девальвации юаня.

Китайский регулятор провел третью по счету девальвацию с начала недели и заявил об отсутствии необходимости дальнейшего обесценения национальной валюты исходя из фундаментальных макроэкономических показателей. «Это привело к снижению волатильности на валютном рынке в четверг утром», - объясняют аналитики «Коммерцбанк (Евразия)».

По их мнению, поддержкой рублю могут выступать ожидания очередного налогового периода, стартующего 17 августа, хотя последние месяцы экспортеры более-менее равномерно продают валютную выручку в течение календарного месяца, из-за чего резкого роста продаж валюты в конце месяца сейчас не происходит.

Ослабление рубля и падение нефтяных котировок остановилось во второй половине дня в среду после выхода данных Международного энергетического агентства (IEA) о самых быстрых темпах роста спроса на нефть за последние пять лет. Сокращение коммерческих запасов нефти в США, как следует из недельной статистики, оказалось не таким сильным, как ожидали аналитики, но все-таки тоже помогло укреплению нефтяных котировок.

«Сегодня на валютном рынке может наметиться передышка, - говорят аналитики банка «Зенит». - Заметные движения на рынке способна спровоцировать американская статистика по динамике розничных продаж в июле - если данные будут сильными, это окажет давление на рискованные активы и валюты».
http://www.finanz.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter