Kraft Heinz сократит 2500 рабочих мест в США и Канаде

13 августа 2015 Бета Финанс
Компания Kraft Heinz Co сообщила, что планирует сократить 2500 рабочих мест в Соединенных Штатах и Канаде, в том числе около 700 в штаб-квартире в Нортфилде, штат Иллинойс.

Heinz, любимый производитель кетчупа Уоррена Баффета и компания, принадлежащая Berkshire Hathaway Inc, и бразильский частный акционерный фонд 3G Capital, который известен своим агрессивным сокращением затрат, объединились Kraft в марте в сделке на $ 46 млрд, что создало третью по величине в Северной Америке продовольственную компанию.

Kraft Heinz в настоящее время имеет около 46 000 сотрудников, в том числе около 1900 в штаб-квартире компании. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Майкл Маллен в заявлении по электронной почте агентству Reuters в среду.

Объединенная Kraft Heinz сообщила, что рассчитывает сэкономить около $ 1,5 млрд годовых расходов к концу 2017 года.

После покупки Heinz в 2013 году с Berkshire Hathaway и 3G сократили 7000 рабочих мест в течение 18 месяцев и закрыли шесть заводов.

Она также реализовала множество мелких запретов на расходы, такие как ограничение использования сотрудниками компании принтеров до 200 страниц в месяц.

Акции Kraft Heinz снизились на 0,8% до $ 77,32 на последней сессии. Акции выросли примерно на 9 процентов с момента как они начали торговаться на бирже 6 июля.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter