Сильные продажи в США помогли Cisco превзойти оценки доходов

13 августа 2015 Бета Финанс | Cisco Systems
Производитель сетевого оборудования компания Cisco Systems Inc сообщила большую, чем ожидалось, квартальную выручку и прибыли благодаря сильному спросу на свою продукцию в Соединенных Штатах, который более чем компенсировал слабость на других рынках.

Акции Cisco выросли почти на 4% в расширенной торговле в среду.

В соответствии с исследованием рынка фирмой Gartner, Cisco Systems является лидером на рынке продаж сетевого оборудования для бизнеса, занимая около половины тридцатифосьмимиллиардного мирового рынка, оставив далеко позади ближайших соперников Hewlett-Packard Co и китайскую Huawei Technologies Co Ltd.

Последние результаты Cisco также подчеркивают постоянное восстановление продаж коммутаторов и маршрутизаторов компании, которые пострадали во второй половине 2014 года от снижения расходов операторами связи, традиционными клиентами компании.

Аналитик Needham & Co Алекс Хендерсон заявил, что подъем на 7% выручки в Америке был «похвальным» «На регион пришлось 61% от общего объема продаж в четвертом квартале».

В Cisco сообщили, что выручка в других регионах незначительно снизилась.

Компания также инвестировала в новые продукты и услуги, такие как инструменты анализа данных, программное обеспечение, безопасность и облачные инструменты.

Компания также заявила, что доходы от телекоммуникационных услуг выросли на 2% в третьем финансовом квартале, добавив, что не рассчитывает на увеличение капитальных расходов по ее традиционным клиентам.

Компания сделала прогноз роста выручки на 2-4 процентов первом квартале, что в переводе составит $ 12.49 млрд - $ 12,73 млрд. Это прогноз скорректированной прибыли на акцию в размере 55 - 57 центов.

Аналитики в среднем ожидали доход в размере $ 12,55 млрд и прибыль 56 центов на акцию.

За четвертый квартал компания заработала 59 центов на акцию на скорректированной основе, в то время как выручка выросла почти на 4% до $ 12,84 млрд.

Аналитики в среднем ожидали прибыль в 56 центов на акцию при выручке в $ 12,65 млрд, в соответствии с данными Thomson Reuters I / B / E / S.

До закрытия в среду на уровне $ 27,90 акции упали почти на 5%, так как компания в прошлом сообщила результаты в мае.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter