В пятницу и понедельник банки будут проводить первые обязательные платежи в этом месяце (страховые выплаты)

13 августа 2015 Велес Капитал
Акции

Рынок сегодня. Внешний фон для российского рынка сегодня сложился нейтрально – рост европейских индексов компенсировался небольшим снижением котировок нефти. Из опубликованных сегодня макроданных следует отметить превзошедший ожидания рост розничных продаж в США в июле на 0,6% против ожидавшихся 0,5%. Данные лишний раз сигнализируют о возможности повышения ставок уже сентябре. В отсутствии сильных внешних драйверов котировки акций на российском рынке двигались внутренними идеями. Так, в лидерах роста были акции ВСМПО Ависма – на фоне вчерашнего объявления о возможных рекордных дивидендах за 1П. Прибавили котировки Роснефти – хорошей новостью для нефтяного сектора стало повышение рекомендация по сектору со стороны Goldman Sachs – аналитики отмечают позитивное влияние структуры налогообложения российских нефтедобывающих компаний и девальвации рубля на свободный денежный поток компаний сектора. При этом особо выделена Роснефть. Лучше рынка торговались также НМТП, НЛМК, Акрон. Результаты отчетности дали повод для существенного падения котировок Дикси - темпы роста выручки оказались хуже ожиданий рынка. На снижении прибыли за 1П на 28% и снижении годовых прогнозов падали котировки Э.ОН России – мы не исключаем, что падение может продолжиться в ближайшие дни, поскольку надежды инвесторов на существенный рост дивидендов по итогам 2015 г. могут оказаться несбыточными. Также хуже рынка торговались Полюс Золото, Транснефть, НОВАТЭК, Русал.

Рынок завтра. Завтра драйвером для рынка могут послужить данные по ВВП Еврозоны за 2 кв. и промышленному производству в США за июль. Публикация позитивных макроданных по Европе могут стать поводом для роста евро к доллару, снижение доллара в свою очередь окажет поддержку нефти и сырью в целом. Нефть пока остается в «боковике», вечером пятницы драйвером для нефти могут стать данные по объемам бурения в США.

MSCI Inc. объявит итоги очередного квартального пересмотра индексов в ночь с 13 на 14 августа, все изменения вступят в силу 1 сентября. Изменений входе квартального пересмотра не ожидается. Изменения возможны входе ноябрьского пересмотра: Могут быть включены GDR ФосАгро - если бы пересмотр по ноябрьским правилам проводился сейчас, эти бумаги были бы включены в индекс MSCI Russia. Кандидаты на исключение - Московская биржа и РусГидро - решение будет зависеть от динамики котировок в ближайшие месяцы.

Валюта

Рынок сегодня. В ходе торгов в четверг доллар упорно продвигался в сторону 65 руб., однако к концу рабочего дня смог лишь «коснуться» данной отметки.

Рынок завтра. В пятницу и понедельник банки будут проводить первые обязательные платежи в этом месяце (страховые выплаты). Приближение налогового периода постепенно повышает спрос на рублевую ликвидность — значение ставки межбанковского рынка MosPrime o/n за последние дни выросло с 10,5% до 10,93% годовых. Тем не менее, стоимость ликвидности по-прежнему остается ниже уровня ключевой ставки ЦБ, поэтому существенного спроса на рубли в связи с первыми платежами ожидать не приходится.
http://www.veles-capital.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter