Российский рынок в одиночку противостоит негативу

По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ просел на 0,01% до отметки 1697,55 пунктов, индекс РТС вырос на 0,15% до уровня 831,57 пунктов.

В лидерах вчерашнего дня значились акции «ПолюсЗолота» и «Бурятзолота», которые поправились на 10,45% и 8,14% соответственно. В ликвидном секторе хорошо себя показали акции «Газпром нефти», выросшие вчера на 3,42%.

Как мы помним, вчера доллар США и европейская валюта достигли отметок в 65 и 72 рублей соответственно, но уже к вечеру им пришлось отступить от этих рубежей.

По информации от агентства Bloomberg, Венесуэла может созвать экстренное заседание стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в условиях резкого падения цен на нефть. Нефтяные котировки перешли к росту в ходе вчерашних торгов после снижения накануне котировок WTI до минимума за шесть лет, а Brent - до самой низкой отметки с января. Инвесторы обратили внимание на прогноз спроса от Международного энергетического агентства (МЭА) и на вечерние данные от EAI. По данным министерства энергетики США, запасы нефти на прошлой неделе в США упали на 1,68 млн. баррелей. Резервы бензина понизились на 1,25 млн. баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 3 млн. баррелей.

На текущий момент нефть марки Brent торгуется на уровне 50,33$ за баррель, прибавляя 0,24%, сорт WTI находится на отметке 43,38$ за баррель, укрепляясь на 0,2%.

Европейские площадки закончили вторую сессию подряд заметным снижением: немецкий DAX30 упал на 3,27%, французский CAC40 потерял в весе 3,4%, а индекс Великобритании FTSE100 похудел на 1,4%. Индексы Европы отыгрывают китайские новости, также пока переговоры кредиторов с Грецией продолжаются и отсутствует политическое соглашение, Европейская комиссия не комментирует деталей достигнутых договоренностей с Афинами по третьей программе финансовой помощи.

Американские индексы вчера показали слабо-позитивную динамику, показав подъем на 0-0,15%. С учетом падения вторника, это едва ли можно назвать ростом.

Решение Народного банка Китая понизить курс китайской валюты в паре с долларом может заставить руководство ФРС США отложить повышение базовой процентной ставки, такую мысль вчера высказал высказал старший экономист World First Джереми Кук.

Сегодня день богат на события, российским игрокам стоит обратить свое внимание на публикации финансовых результатов компаний X5 Retail Group по МСФО за II квартал и I полугодие 2015 года и «Газпром нефти» по МСФО за I полугодие 2015 года. Также сегодня выйдет отчетность «Э.ОН Россия» по МСФО за I полугодие 2015 года и состоится внеочередное общее собрание акционеров кемеровского «Кокса». На повестке дня рассмотрение вопроса об определении рыночной стоимости и одобрении двух крупных сделок - с АБ «Россия», а также с Банк «ФК “Открытие» в обеспечение обязательств ОАО «Тулачермет».

ГМК НорНикель

После сообщений о том, что компания «Норильский Никель» решила выплатить промежуточные дивиденды, мы видим как вновь вернулся интерес к бумагам этой компании.

По итогам прошлой недели котировки компании выросли на 7,26% до 10112 рублей. Совет директоров ГМК «Норильский никель» рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров выплатить дивиденды за I полугодие 2015 года в размере 305,07 рублей на одну обыкновенную акцию. Закрытие реестра акционеров для участия в ВОСА состоится 14 августа (не забываем про режим «Т+2»).

Российский рынок в одиночку противостоит негативу


Те игроки, которые не успели купить акции на прошлой неделе, могут это сделать после дивидендной отсечки (вчера они уже снизились на 3,11%), наиболее подходящими для этого уровнями является зона 9800-9900 рублей.

Как я уже писала ранее, я ожидаю возврата бумаг в район 11000 рублей, на отметку 10989,45 рублей попадает 61,8% уровень коррекции Фибоначчи от снижения 12247-8955 рублей. В случае закрепления акций над указанным рубежом, мы сможем также рассчитывать на последующий рост до 76,4% и 100% уровней, попадающих на отметки 11470 и 12247 рублей соответственно. Полагаю, что такой сценарий будет возможен при достижении курсом доллара уровня 70-71 рублей.

Не забываем также о том, что металлургический сектор выигрывает от роста доллара США против российского рубля. Ведь на выручку металлургических компаний положительное влияние оказывает значительно ослабевший по отношению к доллару США рубль, что непременно отразится на показателях компании за III квартал.

По итогам прошлого года акции ГМК «Норильский Никель» оказались в числе наиболее выигрышных компаний, чья капитализация выросла на 49,62%. За 7 месяцев текущего года их стоимость также увеличилась на 28,09%, и это не предел! До максимальных отметок года бумагам еще расти и расти, так что самое время присмотреться к этим акциям и поучаствовать в их подъеме.
http://fondbirzha.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter