Неопределенность на рынке нефти сохраняет нервозность на российском рынке как на фондовом, так и на валютном

14 августа 2015 Архив Макеев Дмитрий
Американский рынок в четверг незначительно снизился: Dow Jones +0.03%, SnP500 -0.13% и Nasdaq -0.21%. Азиатские площадки завершают неделю разнонаправленным движением. Японский Nikkei 225 снижается на 0.3%, корейский рынок подрастает на 0.4%, индийский рынок растет на 1.4%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, китайский рынок прибавляет 0.5%. Нефтяные фьючерсы в четверг продолжили колебаться в диапазоне 49—50 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Неопределенность на рынке нефти сохраняет нервозность на российском рынке как на фондовом, так и на валютном. Инвесторы продолжают бояться падения котировок «черного золота» ниже 48 долларов и продают российские активы при малейших намеках на падение нефтяных фьючерсов. Уверенное закрепление цен на нефть выше 50 долларов за баррель может вернуть уверенность и покупателей в российские активы.
Вышедшие в четверг данные по потребительской инфляции в Германии и Франции в целом совпал с ожиданиями. Розничные продажи в Штатах в июле подросли на 0.6%, при ожиданиях 0.5% и снижении в июне на 0.3%. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице выросли за неделю до 274 тыс с 270 тыс неделей ранее, при этом изменений не ожидалось.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП за второй квартал Германии и Франции, а также по еврозоне в целом. Во второй половине дня выходят индекс цен производителей и промышленное производство в США, а также индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и умеренный оптимизм в динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг показал весьма волатильные колебания и по итогу дня закрылся в небольшом плюсе по индексу ММВБ и в небольшом минусе по РТС. Новая волна снижения котировок нефти в район 49 долларов вернула котировки доллара в район 65 рублей. Пила вблизи локальных вершин по доллару и евро, а также минимумов по нефти продолжается не первый день. Не исключено, что окончательный выход из этого района покажет направление среднесрочной тенденции. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Роснефти», «Татнефти», НЛМК, «Северстали», «Мечела», ВТБ и «Мосбиржи». С другой стороны, снизились бумаги «Уралкалия», «Новатека», «Ростелекома», МТС, ГМК «Норильский Никель» и «РусГидро».
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter