Рынки приходят в себя после девальвации юаня

14 августа 2015 Вектор Секьюритиз
Снижение ажиотажа вокруг девальвации юаня привело и к некоторому успокоению валютного рынка. Фондовые рынки вновь пришли вверх, потянулся наверх и доллар. Розничные продажи в США показали неплохой результат, правда, имело это только краткосрочный эффект — к моменту выхода данных доллар уже достаточно сильно отошёл от вчерашних минимумов, поэтому реакция на само событие была ограниченной.

На сегодня основным драйвером, видимо, станут данные по ВВП за 2 квартал в Еврозоне. Только они могут придать евро ускорение. Прогнозы вновь неплохие, и обещают улучшение квартальных показателей. Однако и разочарование будет сильным, если прогнозы не оправдаются. Но и доллару есть чем ответить сегодня — промышленное производство и цены производителей. По любой американской статистике приходится ориентироваться исключительно на фактические данные. Позитив по этим индикаторам ограничит снижение доллара, и день может завершиться вблизи уровней закрытия вчерашнего дня.

Торговые тактики:

Столь глубокая просадка пары EURUSD вчера ниже 1.1100 была для нас приятным сюрпризом — закрыть шорт смогли даже на лучших уровнях чем рассчитывали. Однако полного понимания текущей ситуации на валютном рынке у нас нет. Евро сохраняет возможности для продолжения роста, даже если сегодня закроет неделю на текущих уровнях в диапазоне 1.1100 — 1.1200, но потенциал такого движения носит ограниченный характер. Уже появились признаки торможения, а технические индикаторы входят в зоны перекупленности. Мы пока предпочитаем остаться наблюдателями и искать более привлекательные уровни для продажи.
http://icvector.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter