Сегодня доллар проведёт торги в диапазоне 64,70-65,20 руб.

В пятницу российский фондовый рынок останется в боковике, сформировавшемся за неделю. Индекс ММВБ продолжит колебания вокруг уровня в 1700 пунктов, достижению которого обязан переоценке рублёвых активов. Верхняя граница диапазона расположена на отметке 1725 пунктов. Чтобы сходить туда и закрепиться выше, нужен веский повод – например, взлёт сырьевых котировок. Этого пока не предвидится.

Цены на нефть к утру пятницы держатся низкими, баррель сорта Brent стоит $49,54 (-0,1%). Думается, что сегодня торговый день для нефти может оказаться спокойным: макростатистики будет немного, и вся она ожидается в сдержанных рамках. Днём еврозона выпустит отчёт по предварительному ВВП во втором квартале, а также финальный релиз по инфляции за июль. США готовят к публикации данные по индексу потребительских цен, где ждут минимального прироста на 0,1%. Свет увидит и отчёт по июльскому промпроизводству. Здесь тоже не исключено небольшое укрепление.

Вчерашнее поведение рубля в парах с иностранными валютами показало, что разговоры о развороте тренда не имеют под собой веских оснований. Доллар постоянно возвращается к рубежу в 65 рублей ровно и закрепится выше, как только позволит новостной поток. Это случится довольно скоро, учитывая февральскую историю с этими же уровнями. Впереди «бычьи» цели на отметках 67,2 и 71,5 соответственно. Сегодня доллар проведёт торги в диапазоне 64,70-65,20 руб.
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter