Развитие цен на золото будет происходить в соответствии с динамикой доллара

С конца предыдущей недели стартовал краткосрочный тренд на ослабление доллара. Начало ему положило сообщение об урегулировании ситуации вокруг Греции и готовности кредиторов выделить ей 86 млрд евро. Временная передышка в ситуации с греческим долгом повысила аппетит инвесторов к риску и обеспечила фиксацию прибыли по доллару и рост спроса на более рисковые активы. В результате индекс доллара DXY снизился с 98,33 в прошлую пятницу до 95,93 в среду. Снижение происходило в рамках нисходящего канала, а пятничная попытка скорректироваться наверх была остановлена его верхней границей.

Фундаментальный фон для доллара был умеренно-негативным. На текущей неделе выступили представители ФРС Стенли Фишер, Деннис Локхарт и Уильям Дадли, но ни один из спикеров не добавил определённости по срокам начала роста процентных ставок. Опубликованный в среду отчёт об исполнении федерального бюджета в июле продемонстрировал дефицит в 149,2 млрд долл. при том, что он ожидался на уровне 132,0 млрд. В четверг июльские розничные продажи показали рост на 0,6% в месячном выражении при ожиданиях 0,5%. Однако тот же показатель без учёта продаж автомобилей прибавил лишь 0,4%, тогда как ожидались те же самые 0,5%. В пятницу будут опубликованы июльские данные по использованию производственных мощностей (ожидается снижение до 78,0% после 78,4% месяцем ранее) и по промышленному производству (ожидается рост на 0,3% м/м, такой же, как и в июне). Однако эти публикации вряд ли серьёзно повлияют на стоимость доллара.

Золото вело себя в полном соответствии с долларом, то есть совершенно зеркально, без собственных фундаментальных идей. С прошлой пятницы к четвергу оно подорожало с 1082 до 1126 долл. за тройскую унцию в рамках восходящего канала, после чего цена скорректировалась к нижней его границе. Развитие ситуации будет происходить в полном соответствии с дальнейшей динамикой доллара. Наиболее вероятный сценарий – рост доллара и снижение цены золота, связанные в обоих случаях с пробитием соответствующих каналов, в которых находились последнюю неделю каждый из этих активов.

Рекомендация: в случае выхода цены золота из текущего канала вниз продавать с целью в области 1077 долл. за тройскую унцию. Альтернативный сценарий – покупать при пробитии уровня 1126.

Развитие цен на золото будет происходить в соответствии с динамикой доллара

https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter