Следующей целью может стать отметка в 67 руб/долл

14 августа 2015 TeleTrade | USD|RUB
На премаркете перед открытием Московской биржи пара доллар/рубль консолидируется вблизи отметки 64,70 руб/долл. В ходе вчерашних торгов рубль с открытия европейской сессии пытался продемонстрировать коррекцию, однако во второй половине дня возобновление снижения нефтяных котировок утащило вниз и национальную валюту. Цены не нефть марки Brent (октябрьский фьючерс) находятся вблизи своей поддержки последних дней в районе 49.20-49.30 долл/барр., пробой которой с технической точки зрения может привести к продолжению снижения и обновлению годовых минимумов. Цены на WTI тем временем и вовсе обновили шестилетние минимумы, и предпосылок к изменению негативной конъюнктуры на данный момент нет.

Для пары доллар\рубль с технической точки зрения ключевым сопротивлением выступает отметка в 65 руб/долл. В случае, если пара закроет неделю выше этой отметки, восходящий импульс может продолжиться в район 67 руб/долл.

Иена торговать стабильно

Иена торговать стабильно в узком диапазоне после того, как стало известно, что центральный банк Китая немного укрепил юань. Сегодня Народный банк Китая установил срединный курс юаня к доллару США почти на том же уровне, что и в четверг, просигнализировав о выполнении обещания позволить рынку играть более существенную роль в определении курса своей валюты. Фиксинг пятницы немного превышает срединный уровень четверга, что означает разворот динамики последних трех дней, когда Пекин направлял юань вниз.

Евро торговался без существенных изменений. Ключевым событием для единой валюты станет публикация данных по ВВП еврозоны. Скорее всего, статистика покажет, что экономика еврозоны продолжила восстанавливаться скромными темпами. Согласно среднему прогнозу экономистов, рост экономики еврозоны во 2 квартале вырос на 0,4%. Этот тот же темп роста, что наблюдался в 1-м квартале. Тем не менее, аналитики также говорят, что экономический рост в двух других крупных экономиках еврозоны, Франции и Италии, вероятно, был слабее во 2 квартале нежели в 1 квартале. Это подчеркнет неравномерный характер восстановления экономики еврозоны, в котором Германия лидирует по сравнению с другими ключевыми странами.

Новозеландский доллар упал после данных по розничным продажам в Новой Зеландии за второй квартал. Объем розничных продаж в Новой Зеландии во втором квартале увеличился на 0,1%, что ниже ожиданий экономистов 0,5%. Данные за первый квартал были пересмотрены в сторону понижения 2,7% до 2,3%. В годовом исчислении розничные продажи выросли до 5.9% и оказались выше ожиданий 5.2%.
http://www.teletrade.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter