Явные перспективы для роста российского фондового рынка отсутствуют, поэтому мы ожидаем боковой динамики в начале недели

15 августа 2015 Велес Капитал
Акции

Рынок сегодня. Российский фондовый рынок завершил неделю умеренным ростом на 0,5% по индексу ММВБ. Компании нефтяного сектора выглядели сравнительно лучше рынка, несмотря на отсутствие роста цен на нефть: Лукойл (+0,8%), Роснефть (+1,03%), Башнефть (+1,12%). Дальнейшая динамика нефти остается на пороге значительной неопределенности. С одной стороны, участники рынка начнут активнее воспринимать приближающееся заседание ФРС, на котором могут поднять ставку, что может привести в моменте к падению цен на сырье и укреплению доллара. С другой стороны, все еще существует вероятность снижения объемов добычи нефти в США, которая в последнее время стала существенно влиять на цену черного золота.

РДР Русала подскочили вверх на 5% на информации о возможной выплате дивидендов по итогам 1П 2015 г., участь которых будет решена на совете директоров 26 августа. Акции ВСМПО Ависма завершают неделю более чем 30% ростом на ожиданиях выплат дивидендов, доходность по которым остается привлекательной (6,55%). Также компания представила свою финансовую отчетность по РСБУ за 1П 2015 г., согласно которой чистая прибыль удвоилась в сравнении с прошлогодним результатом.

Рынок завтра. Явные перспективы для роста российского фондового рынка отсутствуют, поэтому мы ожидаем боковой динамики в начале недели.

Валюта

Рынок сегодня. Утренние попытки доллара преодолеть рубеж в 65 руб. вновь не увенчались успехом, так как цена на нефть опускалась ниже 49 долл. за баррель лишь на короткое время и каждый раз корректировалась обратно вверх.

Рынок завтра. В понедельник банки проведут основную часть обязательных страховых платежей, в связи с чем уже в пятницу межбанковские ставки поднялись выше уровня ключевой ставки ЦБ. Тем не менее, первые налоговые платежи пока не окажут видимой поддержки рублю. К тому же Банк России на следующей неделе может увеличить лимит на аукционе РЕПО, что компенсирует спрос на рублевую ликвидность в связи с проведением платежей.
http://www.veles-capital.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter