Российские акции растут на затишье после юаневой паники

15 августа 2015 finanz.ru
Относительное спокойствие на валютном рынке после трехкратной девальвации юаня Народным банком Китая позволило подрасти акциям на МосБирже в пятницу, игнорируя слабый негатив нефтяных котировок.

Долларовый индекс РТС к закрытию основной торговой сессии вырос на 0,75% до 835,17 пункта, рублевый ММВБ - на 0,49% до 1712,47 пункта.

Сентябрьские контракты на нефть марки Brent упали на 0,57% до $48,94 за баррель.

Лидерами роста стали расписки «Русала» с ростом на 5,17% до 305 рублей на информации о выплате дивидендов за первое полугодие, судьба которых будет решена на совете директоров 26 августа. «Трансформация компании из стоящей на грани банкротства в способную делиться прибылью со своими акционерами достойна, на наш взгляд, более высокой оценки инвесторами», - пишет управляющий директор, главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев.

Дорожают и акции группы «ПИК» на 4,67% до 181,7 рубля, а также акции "ВСМПО-Ависма", растущие на 4,35% до 12 тыс. рублей.

«Акции "ВСМПО-Ависма" завершают неделю более чем 30% ростом на ожиданиях выплат дивидендов, доходность по которым остается привлекательной (6,55%). - рассказывает аналитик ИК «Велес Капитал» Александр Костюков. - Также компания представила свою финансовую отчетность по РСБУ за полугодие, согласно которой чистая прибыль удвоилась в сравнении с прошлогодним результатом».
http://www.finanz.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter