Народному банку Китая пришлось защищать юань от обвала

17 августа 2015 ktovkurse.com
Объем резервов Народного банка Китая в национальной валюте продемонстрировал рекордное падение в июле, сообщает Bloomberg.

Подобная динамика свидетельствует о резком увеличении оттока капитала, а также указывает на то, что НБК пришлось проводить интервенции для поддержки юаня.

В конце июля на счету НБК насчитывалось 26,4 трлн юаней ($4,13 трлн), что на 308 млн юаней меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Китайские финансовые институты также сократили позиции в национальной валюте на 249,1 млрд до 28,9 трлн.

Как отмечает экономист Shanghai Securities Co. Ху Юньсяо, такая динамика связана с тем, что инвесторы пытались диверсифицировать свои инвестиции, опасаясь повышение ставки Федеральной резервной системы США, которая непременно спровоцировала бы укрепление американской валюты, в первую очередь, по отношению к валютам развивающихся стран.

Разница в 58,9 млрд юаней между сокращением позиций на счетах НБК и снижением позиций китайских банков в национальной валюты связано с тем, что не только финансовые институты, но и население активно перекладывалось в доллар.

Данные об изменениях на счетах НБК поступили позже того, как было принято решение провести девальвацию юаня. Причем до снижения курса национальной валюты, НБК был вынужден потратить около $300 млрд на то, чтобы противостоять давлению на валютном рынке. Это свидетельствует о том, что решение ослабить курс юаня во многом — вынужденный шаг.
http://ktovkurse.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter