Сложно рассчитывать на поступательный рост

Индекс ММВБ продолжает показывать боковую динамику. В ее рамках на этой неделе он может протестировать промежуточную техническую поддержку 1680 пунктов. До конца года он пробьет верхнюю границу диапазона 1580 – 1720 пунктов и вырастет в район 1750 пунктов или даже выше. После достижения этих отметок он снова может отыграть вниз.

Сложно рассчитывать на поступательный рост


Сложно рассчитывать на поступательный рост из-за китайских экономических проблем, которые подрывают доверие инвесторов к развивающимся и товарным рынкам. На прошлой неделе юань потерял около 4%. В то время как центральный банк Китая говорит, что нет никаких оснований для дальнейшего ослабления юаня, многие трейдеры подозревают худшее. Если экономическая статистика в Китае продолжит ухудшаться, то юаню одна дорога: вниз. Китайские цены производителей снижаются 41 месяц подряд – снижение в июле на (5,4%) было больше чем в июне (4,8%). В связи с «тусклыми» экономически перспективами Китая многие инвесторы избавляются от акций Поднебесной. Известный инвестор Джордж Сорос в этом году избавился от крупных пакетов акций Alibaba и Baidu (поисковая система на китайском языке). Проблемы Китая давят на индекс развивающихся стран EEM. На прошлой неделе он пробил минимумы 2013 года и движется к минимумам 2011 года. За последние шесть лет этот индекс не показывал выдающихся результатов – стратегия работы на развивающихся рынках чисто «диапазонная».

Сложно рассчитывать на поступательный рост


Жду открытия с понижением (из-за снижения сырьевых рынков). В США в пятницу акции выросли, но этот рост сложно отнести в зачет «быков» - объемы торгов были небольшими. Индекс американской нефтянки NYSE ARCA OIL & GAS снизился на 0,57%. Стратеги BOA / MerrillLynch считают, что китайская валюта находится на ранних стадиях девальвации по отношению к доллару США и может ослабнуть на 10% что приведет к снижению цен на нефть на 5%. Отечественным индексам РТС и MSCI Russia Capped (ERUS) сейчас сложно. Сырьевой индекс DBC снижается пятую неделю подряд без приостановок. На дневных графиках индекс ERUS находится в нижней половине Конверта Бол. И под майским понижательным трендом – инициатива находится в руках медведей.

На этой неделе будет опубликован протокол ФРС (19 августа), который вызовет новую волну спекуляций насчет сроков ужесточения денежной политики в США. Предсказывать какой курс доллара по отношению к корзине мировых валют будет после обнародования протоколов, было бы неосмотрительно. От курса доллара зависят цены на нефть. В конце недели мы легко можем их увидеть на отметке 45,5 или на отметке 52,2 (нижняя и верхняя граница диапазона). В связи с эти вопрос в какой момент индекс ММВБ пробьет сопротивление 1720 пунктов и устремится наверх остается открытым.
https://www.zerich.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter