Евро немного снизился против доллара США

17 августа 2015 TeleTrade
Евро немного снизился против доллара США несмотря на позитивные новости по Греции. В пятницу министры финансов стран еврозоны согласились предоставить Афинам финансовую помощь в размере до 86 млрд. евро в течение ближайших трех лет в рамках новой программы по спасению. В своем выступлении председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум отметил, что первый транш помощи Греции (26 млрд. евро) может быть предоставлен 19 августа. «Важные и решительные законодательные меры, предпринятые в течение последних недель и дней в Греции, помогли в процессе восстановления доверия, и многие из коллег по Еврогруппе поддерживают эту точку зрения», - сказал Дейсселблум.

Иена немного ослабла на фоне выхода статистики по ВВП страны за второй квартал. Согласно данным, рост экономики Японии во втором квартале снизился на -0.4% с предыдущего значения 1.0%, однако показатель оказался выше ожиданий экономистов -0.5%. Снижение ВВП Японии за период с апреля по июнь текущего года в годовом исчислении составило -1,6%, что также выше ожиданий -1.9%. Одной из главных причин снижения ВВП стало сокращение потребительских расходов во втором квартале на 0,8%.

Курс рубля снизился к значимым уровням

На понедельник, 17 августа 2015г. Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 64,9363 рубля, евро - 72,3650 рубля. К окончанию торговой сессии в прошедшую пятницу на Московской бирже российский рубль торговался с незначительными отклонениями от официального курса. Доллар США на закрытии стоил 64, 99, а евро - 72,18.

Цена октябрьских фьючерсов смеси Brent опустилась ниже 49 долларов за баррель, а сорт WTI торгуется ниже 43. В течение летних месяцев текущего года наблюдалось рекордное падение нефтяных котировок. На этом фоне рубль продолжает поступательно снижаться уже несколько недель подряд. Приближение к технически значимым уровням в стоимости рубля может побудить Банк России предпринять защитные меры для поддержки национальной валюты.

Слабость рубля обусловлена фундаментальными факторами и будет появляться в его динамке в ближайшее время. Для оценки перспектив российской валюты стоит внимательно следить за уровнем 65 рублей в паре доллар/рубль. В случае его пробоя вверх стоимость доллара может достигнуть 70 рублей.

Наиболее вероятный торговый диапазон в течение дня составит 64,50 - 65,50 рублей за доллар США.
http://www.teletrade.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter