Торги в понедельник проходят спокойно

Если исключить европейские флуктуации, то американский доллар торгуется практически без изменений к швейцарскому франку, единой валюте и австрийскому доллару. Незначительно укрепился он к британскому фунту по отношению к открытию азиатской сессии.

Британский фунт не смог пройти зону 1,5675-1,5689 с первой попытки. У верхней границы зоны он столкнулся с продажами. На фоне закрытия длинных позиций курс GBP/USD снизился до 1,5619. Никаких новостей за падением британца не стояло.

В понедельник фунт мог стать локомотивом для других валютных пар с долларом США. Неудачная попытка пройти сопротивление – и к нему тут же вернулись «медвежьи» настроения.

Не исключаю, что фунт мог снизиться на ожиданиях публикации завтрашних данных по инфляции в Британии. Инфляционные данные важны для Банка Англии. От них будет зависеть, изменит регулятор сроки повышения процентной ставки или нет. На 13:35 мск фунт/доллар торгуется на балансовой линии 1,5622. Я не вижу никаких преград для возвращения курса обратно к 1,5675.

Евро/доллар нащупал опору на уровне 1,1062. На данных по внешней торговле в еврозоне евро смог вернуться к 1,1095. Торговый баланс в еврозоне в июне расширился до 26,4 в млрд евро против 18,8 млрд евро в мае.

На этой неделе внимание участников рынка приковано к публикациям протоколов РБА (вторник) и заседания Комитета открытого рынка ФРС (среда), а также данных по потребительской инфляции в США (среда). На вечер по-прежнему жду от курса доллара снижения.
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter