«Индекс страха и алчности» указывает на заметную обеспокоенность американских инвесторов

Фьючерс на SnP 500 -0,34% (2082), Nasdaq 100 -0,28% (4519) (16:10 мск)

Просадка по американским фондовым фьючерсам усилилась после выхода макроданных в 15:30 мск.

Внешний фон: немецкий индекс DAX -1%; японский Nikkei 225 +0,49%; китайский Shanghai Composite +0,71%.

Еврогруппа одобрила программу помощи Греции.

Календарь макростатистики США: в 15:30 мск был опубликован второстепенный Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка за август, который неожиданно провалился с 3,86 пункта до минус 14,92 пункта, что стало самым худшим пострецессионным значением (прогноз: 5 пунктов).

«Индекс страха и алчности» указывает на заметную обеспокоенность американских инвесторов


В 17:00 мск выйдет опережающий индикатор - Индекс деловой активности на рынке жилья NAHB за август.

Пожалуй, ключевым событием этой недели станет публикация протоколов последнего заседания ФРС, запланированная на вечер среды. Создается впечатление, что ряд участников Комитета по операциям на открытом рынке были бы не прочь повысить ключевую процентную ставку. Однако низкая инфляция и внешние (для США) риски являются сдерживающим фактором, поэтому релиз может и не пролить свет на перспективы монетарной политики ФРС в ближайшей перспективе.

Мнения: Так или иначе, в определенный момент ставки будут повышены. События на различных сегментах финансовых рынков, в частности, замедление китайской экономики и девальвация юаня, падение сырьевых котировок и пр. вносят дополнительную неопределенность. Это нашло отражение в настроениях инвесторов. Так, «Индекс страха и алчности», публикуемый CNN Money, указывает на крайнюю обеспокоенность участников фондового рынка США. Показатель строится на базе 7 индикаторов, включая VIX, соотношение торговых оборотов put и call опционов, спрос на спекулятивные бонды и т.д.

«Индекс страха и алчности» указывает на заметную обеспокоенность американских инвесторов


Корпоративный сектор:

В пятницу были опубликованы материалы для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), в которых крупнейшие американские инвестиционные фонды раскрываю информацию относительно своих вложений во 2-м кв. (см. подробней)

Morgan Stanley поднял целевой уровень по акциям Tesla Motors (+5%) на 66% - с $280 до $465.

По данным The Guardian, Apple работает над самоуправляемым автомобилем.

Падение цен на «черное золото» (см. график нефти онлайн) может оказать давление на нефтяные фишки. Также появилась информация, что австралийские налоговые органы начали расследование против Chevron (-1,5%).

Как сообщил Reuters, Еврокомиссия готовится одобрить покупку General Electric активов французской компании Alstom.

В целом новостной фон на данный момент умеренно негативный из-за сегодняшней макростатистики.

Техническая картина: наблюдается консолидация по SnP 500. Ближайшая значимая поддержка по фьючерсу расположена на нижней границе затянувшегося торгового диапазона – в районе 2040 пунктов, а близлежащее сопротивление - это нисходящая трендовая линия, проходящая через отметку 2115 пунктов.

«Индекс страха и алчности» указывает на заметную обеспокоенность американских инвесторов


Таргет по Tesla Motors поднят на 66% и прочие мнения аналитиков на понедельник

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

«Индекс страха и алчности» указывает на заметную обеспокоенность американских инвесторов


• JP Morgan – эксперты обращают внимание на сильные балансовые показатели банка, привлекательность акций с точки зрения сравнительных рыночных мультипликаторов (коэффициент P/E с учетом ожидаемой в 2017 году прибыли равен 9,7x), позитивный эффект в случае роста процентных ставок в США.

Yandex: Последовательное соскальзывание наводит на пессимистичные мысли

Капитализация Yandex на прошлой торговой сессии выросла на 0,39%. К закрытию рынков в США акции стоили $12,82.

Последние четыре месяца прошли на минорной ноте для бумаг. Акции Yandex снижались в рамках медвежьего канала. Несколько дней назад были обновлены исторические минимумы, и началось соскальзывание бумаг вдоль нижней границы фигуры с попытками выпасть из нее.

Если нисходящее движение ускорится, то следующей среднесрочной технической целью может стать проекция канала – примерно $11. Тем не менее, нельзя полностью исключать и позитивного сценария развития событий, ведь на дневном графике бумаг наблюдается дивергенция по осциллятору RSI(14). Однако о возникновении благоприятной технической картины можно будет говорить лишь в случае закрепления акций выше $13,9 (предыдущего экстремума), а затем прорыве канала наверх (уходе выше $14,5). До этого имеет смысл рассчитывать лишь на отскоки от падения.

Следует отметить, что долгосрочные фундаменталии Yandex остаются крайне позитивными.

Уровни сопротивления: 13,9 / 14,5 / 18 / 21,4
Уровни поддержки: 11

«Индекс страха и алчности» указывает на заметную обеспокоенность американских инвесторов

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter