Курс рубля не будет выгоднее, чем сейчас, ни до конца августа, ни в сентябре

17 августа 2015 Pro Finance Service | USD|RUB
Курс рубля продолжает снижение. Несмотря на некоторое восстановление после достижения сегодня новых минимумов к доллару, перспектива российской валюты лишена оптимистичных ноток. Если в течение прошлой недели уровень 65 рублей за доллар выступал в роли психологического сопротивления, то теперь это сильный уровень поддержки. Вблизи этой отметки и на 15/20 копеек ниже участники рынка теперь будут более активно избавляться от рубля в пользу американского конкурента. Краткосрочная цель на конец августа находится в диапазоне 68/70 рублей за единицу американской валюты.

Сегодня котировки нефти Brent предпринимают попытку роста, прибавляя в цене к настоящему моменту около процента. Однако курс доллар/рубль не отражает этой динамики и именно этот факт позволяет стоимости Brent в рублевом эквиваленте подняться выше 3200 единиц российской валюты за баррель. Сегодня слабость рубля связана с силой доллара и оттоком капитала с развивающихся рынков. Этот драйвер будет оказывать негативное влияние на российскую валюту в ближайшие недели, поскольку участники рынка пытаются заложить в цены повышение ставок ФРС по итогам сентябрьского заседания FOMC.

Сегодня в очередной раз активизировались разговоры о том, что Банку России придется вновь повысить ключевую ставку. Однако пока не следует воспринимать такой шаг со стороны ЦБ всерьез. Несмотря на то, что курс рубля сейчас слабее уровней конца позапрошлой недели, форвардные ставки сейчас указывают на меньшую вероятность повышения ставки, чем тогда (-19 б.п. против -34 б.п. в пятницу позапрошлой недели). Однако существует вероятность того, что ЦБ РФ в сентябре будет вынужден сохранить ключевую ставку без изменений на уровне 11%.

Курс рубля не будет выгоднее, чем сейчас, ни до конца августа, ни в сентябре

Курс рубля не будет выгоднее, чем сейчас, ни до конца августа, ни в сентябре


В понедельник 17 августа свои прогнозы по курсу доллара к рублю обновили Credit Suisse и Morgan Stanley.

Credit Suisse: 3кв2015 — 66.24 4кв2015 — 66.88 1кв2016 — 63.75 2кв2016 — 61.51

Morgan Stanley: 3кв2015 — 62.00 4кв2015 — 64.00 1кв2016 — 66.00 2кв2016 — 68.00

Как видно, оба финансовых дома имеют пессимистичный настрой в отношении российской валюты и в обозримом будущем (порядка года) не ожидают, что курс опустится ниже 60 рублей за доллар.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter