Соратник Сороса делает ставку на золото

17 августа 2015 ktovkurse.com | Gold (XAU/USD)
Легендарный управляющий Стэнли Дракенмиллер, под началом которого находится хедж-фонд Duquesne Capital, сделал внушительную ставку на золото.

Согласно отчету, хедж-фонд приобрел 2,88 млн акций «золотого» ETF-фонда SPDR Gold Trust во втором квартале этого года. Это является крупнейшей длинной позицией Дракенмиллера на данный момент.

По состоянию на 30 июня эти акции оценивались в $300,3 млн ($104,27 за акцию), однако с тех пор котировки упали на 5,5%.

Дракенмиллер ранее говорил, что когда он видит то, что его действительно волнует, он «ставит на карту всё».

Такие крупные вложения в золото свидетельствуют о том, что американский миллиардер все еще находится в ожидании повторения мирового финансового коллапса 2008 года. В сентябре 2013 года он уже заявлял о том, что беспечная политика ФРС похоронит экономику США.

«Уже прошло почти 5 лет с момента начала кризиса. Фондовый рынок США сейчас выше предкризисных уровней, у нас перед глазами новые исторические максимумы. Со стороны ФРС мы видим не просто сохранение нулевых ставок. Они покупают активов на 85 млрд долларов в месяц. И не могут остановиться. При этом я не думаю, что академики в ФРС понимают, какими будут непреднамеренные последствия выхода из этой программы», — заявлял Дракенмиллер.

Стэнли Дракенмиллер считается одним из самых успешных управляющих на Уолл-стрит. Его личное состояние оценивается в $2,8 млрд. В 1988 г. его нанял Джордж Сорос для управления хедж-фондом Quantum Fund. В 1992 г. Quantum Fund смог заработать более $1 млрд, играя против Банка Англии.
Согласно его ожиданиям, как только ФРС перестанет стимулировать рынок начнется немедленное падение фондовых рынков.

«Когда эти субсидии исчезнут – неважно, когда именно это произойдет, – тут же, немедленно, начнется переоценка стоимости активов», — отметил Дракенмиллер.
http://ktovkurse.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter