Политическая дестабилизация в Турции обвалила лиру

17 августа 2015 ktovkurse.com | USD|TRY
Курс лиры продолжает стремительно падать на фоне неспособности ведущих партий Турции договориться о создании коалиции.

Курс национальной валюты Турции достиг 2,86 к доллару США, причем эксперты не исключают, что в уже в сентябре может быть преодолена отметка 3 лиры за доллар.

USDTRY 3.00 by end September 2015 — @CreditAgricole

— Russian Market (@russian_market) 17 августа 2015


Обвалу лиры способствует дестабилизация политической ситуации в Турции, которая с каждым днем лишь усиливается, на фоне роста террористической угрозы со стороны боевиков «Исламского государства» и эскалации отношений между властями страны и сирийскими курдами.

Подобное положение дел не стимулирует инвесторов вкладывать в Турцию. На эту тему в интервью CNBC весьма красноречиво высказался стратег TD Ameritrade Джей Джей Кинахан:

Почему я должен хотеть вкладываться в Турцию? Есть много других экономик, где инвестор принимает на себя экономические, а не политические риски.


Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) победила на выборах 7 июня, но впервые с 2002 года потеряла парламентское большинство и не сможет в одиночку сформировать правительство.

Президент Турции Тайип Эрдоган поручил 9 июля лидеру ПСР, действующему премьер-министру Ахмету Давутоглу сформировать правительство. Турецкий премьер проводит коалиционные переговоры с лидерами трех других парламентских партий. Если в течение 45 дней правительство сформировать не удастся, президент распустит парламент и назначит досрочные выборы
http://ktovkurse.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter