Вышедшие в понедельник цифры по промпроизводству в России за июль показали снижение на 4.7%, что полностью совпало с прогнозом

18 августа 2015 Архив Макеев Дмитрий
Американский рынок в начале недели умеренно подрос: Dow Jones +0.39%, SnP500 +0.52% и Nasdaq +0.86%. Тем не менее, азиатские площадки во вторник преимущественно под давлением. Японский Nikkei 225 снижается на 0.2%, корейский рынок теряет 0.2%, индийский рынок подрастает на 0.3%, индекс Гонконга в минусе на 0.6%, китайский рынок падает на 3.6%. Нефтяные фьючерсы в понедельник в очередной раз пытались восстановиться в европейскую сессию и вернулись в район минимальных отметок в американскую сессию. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Вышедшие в понедельник цифры по промпроизводству в России за июль показали снижение на 4.7%, что полностью совпало с прогнозом. В то же время, индекс деловой активности от ФРБ Нью-Йорка в августе неожиданно упал до -14.92 пункта с 3.86 месяцем ранее и ожиданиями роста до 5 пунктов. Торговый баланс еврозоны вырос в июне до 26.4 млрд евро.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс цен потребителей и производителей в Великобритании, данные с рынка недвижимости США и индекс потребительских цен в России.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок начал неделю с небольшого снижения. Индекс ММВБ потерял около трети процента, а РТС чуть более одного процента. При этом доллар и евро обновили локальные вершины, правда, к закрытию несколько уменьшили темпы роста. В лидерах снижения выступили ценные бумаги Сбербанка, «Новатека», «Мечела», «Распадской» и ФСК «ЕЭС». С другой стороны, подросли бумаги «Татнефти», «Сургутнефтегаза», «Уралкалия» и МТС. В случае разворота наверх после недельного периода консолидации на рынке нефти, можно рассчитывать на неплохое восстановление позиций рубля и акций представителей внутренних секторов.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter