Инвесторы выводят рекордные суммы из фондов акций США

18 августа 2015 AMarkets
Инвесторы вывели почти $79 млрд из американских акций за первые 7 месяцев текущего года — это большие, чем за аналогичные периоды последних лет и даже больше, чем в 2008-2009 гг.

Такие данные привела компания Morningstar Inc. Консенсус-мнение — американский рынок находится в последней стадии бычьего цикла. При этом инвесторы активно вкладывают кэш в фонды международных акций. Общий приток капитала составил $179.3 млрд по конец июля. Фонд MSCI EAFE, который можно считать ориентиром в группе фондов глобальных акций, заработал 7.7% за первые 7 месяцев 2015-го. За тот же период SnP 500 заработал 3.4%.

Таким образом, уверенность в том, что США во главе с ФРС США все осилит — не такая уж и стабильная. За один только июль отток капитала из фондов акций США составил $14.3 млрд против $8 млрд в июне. Также замечен тренд по притоку капитала из фондов взаимного инвестирования в коллективные инвестиционные трасты. Последние дешевле для клиентов, так как в меньшей степени регулируются властями и предлагают более выгодные условия.
http://www.amarkets.org/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter