Инвесторы не торопятся на российский рынок

Сегодня российский рынок снижается, менее 1% по индексу ММВБ. Продолжая с прошлой недели консолидироваться около 1700 пунктов. Поводом для снижения российского рынка стала слабость нефти и возрастание напряженности на Украине. Нефть марки Brent торгуется ниже 50 долл., что вынуждает инвесторов находиться в стороне от рынка. Ситуация на Украине в последние дни накаляется и все чаше звучат заявления о скором начале силовой операции. Поскольку с украинской стороны наблюдается наращивание боевой техники, несмотря на то, что между сторонами действуют минские договоренности. А в случае начала новой военной операции, ситуация на российском рынке может ухудшиться. Так как риск втягивания в конфликт российской стороны будет возрастать.

Сегодня лучше рынка торгуются акции Мегафона, рост около 3%. Поводом к росту акций Мегафона стала информация о том, что компания купила четырех сотовых операторов группы СМАРТС. На фоне усиления конкуренции между операторами, покупка новых активов позволит Мегафону усилить свои позиции в Самаре. С другой стороны бумаги Мегафона существенно снизились с февраля, в связи с чем, стали привлекательными для покупок. В перспективе можно ожидать рост акций Мегафона до отметки 900 руб. В перспективе поддержку мобильным операторам окажет предстоящий ЧМ 2018 по футболу.

Рубль продолжает слабеть и сейчас складывается впечатление, что ЦБ поторопился со снижением процентной ставки. При дальнейшем ослаблении рубля, ситуация может усугубиться. Поскольку прохождение рублем отметки 66 руб., создаст дополнительную нервозность на валютном рынке. ЦБ не вмешивается в ситуацию, так как экономит золотовалютные резервы. В ближайшие дни ожидаем стабилизации в интервале 65,5-66. По индексу ММВБ ожидаем поддержку на уровне 1690 пунктов. В случае стабилизации нефти на текущих уровнях, ситуация на российском рынке существенно улучшится.
https://www.zerich.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter