Пятый день подряд ниже 50!

Российский рубль продолжает свой нисходящий тренд и устанавливает новые максимумы на фоне все тех же проблем. Рекордно низкие цены на нефть не дают возможности рублю для укрепления, ее стоимость приближается к минимальным значениям текущего года.

Во вторник к 17:00 (мск) на московской бирже курс доллара находится на отметке 65 рублей 75 копеек, евро торгуется по 72 рубля 60 копеек, индекс ММВБ пытается преодолеть отметку в 1700 пунктов, а смесь марки Brent пятый день подряд остается ниже психологического уровня 50 долларов за баррель.

Мы считаем, что цены на нефть могут скорректироваться от минимумов текущего года в район 53 $ за баррель, что придаст рублю временную поддержку. Также налоговый период во второй половине августа сможет немного поддержать стоимость рубля. Но уже в сентябре нас ожидает пик выплат российских компаний по внешним долгам, а это значит, что им потребуются доллары, что и продолжит нисходящий тренд рубля. Поэтому мы рекомендуем покупать доллары за рубли после небольшой коррекции в районе 64 рублей с целями в районе 70 рублей. На наш взгляд 70 рублей мы вполне сможем увидеть уже этой осенью, особенно если федеральный резерв США поднимет процентную ставку, а нефть пробьет годовые минимумы и продолжит снижение. А отметку в 75 рублей мы вполне сможем увидеть ближе к новому году, когда с Ирана снимут санкции, а на рынок энергоносителей «хлынет» их дешевая по себестоимости добычи нефть. И лишь действия российского ЦБ остаются для нас тяжело прогнозируемыми, но вмешательство наверняка последует именно при достижении озвученных мною целей.
http://www.profitlt.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter