Обвал валют развивающихся стран продлится до конца года

18 августа 2015 ktovkurse.com
Валюты развивающихся стран продолжают свое самое длительное падение с 2000 года.

Турецкая лира вот уже третий день обновляет исторические минимумы, а рубль продолжает отступать на фоне нефтяного кризиса.

Индекс 20-ти самых торгуемых валют развивающихся стран снижается вот уже 8 недель подряд на фоне девальвации юаня и в ожидании повышения ставок ФРС США, сообщает Bloomberg.

Тенденция снижения продолжится до конца 2015 с максимальным падением в то время, когда ФРС поднимет процентные ставки (вероятно, в сентябре), считает Андерс Свенсен, аналитик Nordea Bank A/S.

Девальвация китайской валюты всю оставшуюся часть года будет определять будущее для валют развивающихся рынков, особенно учитывая тот факт, что люди рассматривают это как четкое указание на беспокойство китайских властей насчет своей экономики.


Сегодня Goldman Sachs понизил прогнозы на юань, указывая на то, что медленный экономический рост Поднебесной будет оказывать дополнительное давление на китайскую валюту. По их прогнозу, юань упадет до уровня 6,60 за доллар в течение 12 месяцев, добавив, что «несколько небольших шагов» юаня вниз могут вызвать резкое падение валют других развивающихся стран.
http://ktovkurse.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter