Фондовый рынок Саудовской Аравии упал на максимальные с марта 3,5%

18 августа 2015 РБК Quote Качурин Михаил
Рынок акций Саудовской Аравии во вторник падает шестой день подряд из-за низких цен на нефть, пишет Financial Times. Ключевой индекс Tadawul All Share сегодня на минимуме упал на 3,5%. Это максимальное снижение за день с марта 2015 года. В годовом выражении индекс упал уже на 24%.

Как отмечает Financial Times, экономика Саудовской Аравии испытывает серьезное давление от низких цен на нефть, которая является основной статьей экспорта королевства. Ранее в августе власти страны сообщили, что для привлечения дополнительных средств выпустят облигации на сумму $27 млрд.

FT со ссылкой на опубликованные накануне данные МВФ пишет, что для того, чтобы бюджет Саудовской Аравии был сбалансирован, нефть должна стоить $105/барр. МВФ прогнозирует также, что в 2015 году дефицит бюджета страны составит 19,5% ВВП, а рост экономики замедлится до 2,8%. По данным фонда, с июня прошлого года, когда началось резкое падение цен на нефть, для поддержания бюджетных расходов власти Саудовской Аравии потратили $65 млрд из золотовалютного фонда.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter