Apple, Wynn и Intel среди имен с большой зависимостью от Китая

18 августа 2015 Бета Финанс
Прошлая неделя оказалась тернистой для американских акций, многие инвесторы возлагают вину на Китай. В попытке остановить замедление роста экономики страны (еще сообщили о 7%, заметьте) китайские политики предприняли неожиданный шаг, сократив стоимость их валюты два раза за много дней.

В новой заметке от Citi Research перечислены несколько крупных компаний с мировым именем со значительными доходами, получаемыми в Китае. Список американских компаний возглавляет Wynn Resorts с 76% прибыли, получаемой в Китае, благодаря курорту в Макао. Yum Brands также в верхней части списка с 52% поступлениями из Китая, а Apple немного дальше по списку - с 24%.

В Европе такие компании, как Volkswagen (50%), BMW (35-40%) и Burberry (23%) также включены список Citi.

В то время как потенциально опасность для Китая существует, Citi считает, что все успокоится во второй половине года.

Экономисты Citi считают, что стабилизация роста во втором полугодии возможна при наличии агрессивной политики поддержки. Они прогнозируют два снижения процентных ставок на 25 б.п. (каждый) и еще пять сокращений требуемого уровня доходности (50 б.п. каждый) до середины 2016 года. Стабилизацию роста следует рассматривать в производственном секторе, который пострадал от избыточных мощностей, чрезмерного левереджа и слабого спроса. Амортизация юаня должна помочь облегчить некоторые проблемы.

Экономисты Citi все еще предвидят для Китай мягкое снижение, хотя рынки все больше обеспокоены тем, что может произойти что-то худшее. Опасения по поводу продолжающегося экономического спада росли и не уменьшались, судя по последним действиям политиков. Мягкое падение Китая должно быть управляемым для мировой экономики и рынков. Жесткое падение может быть болезненным.

Для храбрых инвесторов, Citi рекомендует наблюдать за китайскими акциями напрямую, а не играть с глобальными именами, которые имеют высокий уровень воздействия.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter