Если цены на нефть упадут, то и доллар упадет ....

19 августа 2015 Живой журнал
Речь Путина в апреле 2014 года. Оцените всю мудрость и всю адекватность восприятия реальности лидером России, который сконцентрировал у себя всю власть в стране. После этого, и решение уничтожать продукты питания (в стране со средней пенсией в 200 долларов) не выглядит таким диким. Видимо 20% процентная инфляция на продукты питания за год была слишком низкой, и он захотел сделать продукты еще подороже.

А вот еще несколько гениальных высказываний:

«Не думаю (что эти меры приведут к резкому росту потребительских цен), потому что ценообразование на сельхозпродукцию формируется в основном внутренним производителем. Влияние иностранного производителя на цены в продовольственной группе товаров велико только в отношении тропических фруктов», - сказал Глазьев.

Глазьев добавил, что цена внутренних производителей базовых продуктов питания определяется в значительной степени динамикой цен на ГСМ и минудобрения, передает ИТАР-ТАСС.

«Если нам удастся удержать контроль за монополистами в сфере производства и продажи нефтепродуктов и минудобрений, то всплеска инфляции можно будет избежать», - высказал уверенность советник президента.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter