Девальвация юаня оказывает давление на рынки

Во вторник, 18 августа, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику на фоне опасений относительного того, что девальвация юаня негативно повлияет на выручку экспортных компаний Европы.

Из важной макроэкономической статистики сегодня был опубликован индекс потребительских цен в Великобритании, который в июле упал на 0,2%, тогда как аналитики ждали снижение показателя на 0,3%. При этом в годовом выражении показатель подрос на 0,1%, хотя аналитики ждали нулевое изменение показателя.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 снизился на 0,37%, французский CAC 40 упал на 0,27%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,22%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,2% и закрылся на отметке 388,13 пункта.

Хуже рынка выглядели акции нефтегазового и горнодобывающего сектора. Так, бумаги BHP Billiton и Anglo American просели на 1,85% и 4,68% соответственно.

Рыночная капитализация второго по величине независимого банка Дании Jyske Bank выросли на 4,6% после того, как его финансовые результаты за второй квартал оказались лучше ожиданий аналитиков.

Котировки акций немецкого провайдера электронных платежей Wirecard увеличились на 8,1% благодаря тому, что его финансовые результаты за второй квартал превзошли ожидания аналитиков.

Бумаги немецкого коммунального предприятия RWE снизились на 3,3% из-за того, что аналитики банка Societe Generale понизили рейтинг его акций с "держать" до "продавать".

США: ФРС и Поднебесная не дают инвесторам покоя

Во вторник, 18 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов на фоне отсутствия позитивных новостей, способных раскачать быков.

Инвестиционное сообщество продолжало отслеживать обстановку в Китае после недавней девальвации национальной валюты; тем временем, неоднозначную реакцию у инвесторов и экономистов вызывает поступающая из США в последние дни макроэкономическая статистика, ведь сентябрьское заседание ФРС уже не за горами.

Медвежьим настроениям вчера поспособствовало также отступление цен на коммодитиз во главе с промышленными металлами. Давление на сырьевые рынки сохраняется в силу всеобщей озабоченности по поводу состояния китайской экономики.

Из опубликованной вчера макроэкономической статистики можно отметить число начатых строительство домов в США за июль - показатель увеличился до 1,206 млн и превысил усредненные прогнозы, при этом июньская величина была пересмотрена с повышением - с 1,174 млн до 1,204 млн.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный - как европейские, так и азиатские площадки торговались преимущественно с понижением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 33,84 пункта или 0,19% до уровня в 17511,34 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 5,52 пункта или 0,26% до отметки 2096,92 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 32,35 пункта или 0,64% и достиг отметки 5059,35 пункта.

На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,8% до уровня $42,62 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX опустилось в цене на 0,1% до значения $1116,90 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро, но ослаб против йены и британского фунта.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг закрылось в минусе, в т.ч., свыше 1% растеряли Cisco Systems, Walt Disney, Exxon Mobil и др. В плюсе более чем на 1% закрылись Home Depot, UnitedHealth.

Производитель меди Freeport McMoRan отступил на 3,1% на фоне просадки цен на промышленные металлы. Тем временем, жилстрой продолжил начатое днем ранее ралли - акции Toll Brothers подорожали на 2,8%, а Lennar - на 3,1%.

Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart Stores ушел в минус на 3,4% после того, как опубликовал финансовые результаты за второй квартал. Чистая достигла $3,48 млрд или $1,08 на акцию по сравнению с $4,09 млрд или $1,26 на акцию годом ранее, тогда как на Уолл-Стрит ожидали в среднем $1,12 на акцию.

Крупнейшая сеть магазинов товаров для дома Home Depot продвинулась на 2,6%, отчитавшись о финансовых результатах за минувший квартал. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,71, что совпало с ожиданиями, при этом компания повысила свои операционные прогнозы.
http://www.finam.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter