Арбитражный суд рассмотрит возможность банкротства «Мечела»

19 августа 2015 Financial One
Арбитражный суд Москвы принял заявление ООО «РБПФ Проектное финансирование» о признании компании «Мечел» банкротом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда. Заседание суда по этому иску назначено на 15 сентября.

Как отмечает агентство, судья Жанна Бальжинимаева сочла, что документы, поданные истцом, достаточны для принятия заявления к производству. Согласно материалам суда, в качестве внешнего управляющего предлагается назначить Романа Белова, входящего в некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» (Санкт-Петербург).

«РБФП Проектное финансирование» должно представить в суд документы, подтверждающие обязательства «Мечела» перед кредитором. Кроме того, истцу необходимо предъявить доказательства оснований возникновения задолженности: счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы.

Напомним, что ранее Арбитражный суд Москвы ранее удовлетворил иск «РБФП Проектное финансирование» о взыскании с «Мечела» 752 млн рублей за оказание консультационных услуг по организации финансирования проектов компании Внешэкономбанком. В июне текущего года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

Долг «Мечела» по состоянию на 15 июня 2015 года составлял $6,772 млрд, из которых 69% пришлось на государственные банки РФ, 23% – на иностранные, 8% – на бонды. «Мечел» пытается договориться о реструктуризации своего долга с крупнейшими кредиторами с начала 2014 года.
http://fomag.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter