Второй после Билла Гейтса

19 августа 2015 ktovkurse.com
Компания Inditex, владелец крупнейшей в мире сети магазинов одежды, выросла на 36% с начала года и теперь стоит более $100 млрд. Ее основатель стал богатейшим человеком в мире после Гейтса.

Капитализация испанского ритейлера одежды, которому принадлежат такие бренды как Zara, Massimo Dutti, Bershka, в среду достигла $109 млрд. Это произошло благодаря восстановлению испанской экономики, росту интернет-продаж и слабому евро, который увеличил сумму доходов из-за рубежа. Корпорация владеет примерно 6700 магазинами почти в 90 странах.

Inditex – единственная испанская компания, которая имеет такую рыночную стоимость. Крупнейшим бенефициаром растущих акций является основатель корпорации Амансио Ортега, самый богатый человек в мире после Билла Гейтса. Его состояние оценивается в $72,3 млрд, и в этом году он обогнал Уоррена Баффета, согласно Bloomberg Billionaires Index.

Второй после Билла Гейтса


79-летний Ортега основал компанию в 1975 году и имеет место в совете директоров по настоящее время. Первый магазин одежды был открыт в городе Ла-Корунья, что находится на северо-западе Испании, где Ортега и живет до сих пор. Он считается создателем такого направления как «фаст фэшн» (англ. fast fashion – «быстрая мода»), что подразумевает обновление ассортимента марки несколько раз в сезон.
http://ktovkurse.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter