Подразделение Goldman Sachs в Гонконге получило банковскую лицензию

19 августа 2015 Бета Финанс | Goldman Sachs
Стопроцентная единица Goldman Sachs Group получила банковскую лицензию от Гонконгской денежно-кредитной администрации, о чем было сообщено в среду. Теперь создан локальный филиал, через который американский инвестиционный банк может осуществлять свои сделки.

Так называемая ограниченная банковская лицензия, которую получил Goldman Sachs, позволяет принимать депозиты от 500 000 гонконгских долларов ($ 64 495,32) и выше, но, как правило, используется для ведения инвестиционно-банковской деятельности и работе на рынках капитала. Такое заключение дает сайт Гонконгской денежно-кредитной администрации.

Крупнейшие мировые инвестиционные банки создали новые дочерние предприятия, как правило, составленные в результате глобального финансового кризиса, который заставил финансовые компании пересмотреть место, где будут осуществляться сделки.

Дочерние подразделения позволяют клиентам банков совершать сделки с местными контрагентами, а не заниматься кросс-сделками из-за границы с материнским банком, который находится в другой юрисдикции.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter