Американские фьючерсы проседают в ожидании «минуток» ФРС

Фьючерс на SnP 500 -0,33% (2087), Nasdaq 100 -0,26% (4532) (15:55 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -1,3%; японский Nikkei 225 -1,61%; китайский Shanghai Composite +1,23%.

На фондовые биржи Поднебесной вернулась волатильность. Вчера индекс Shanghai Composite потерял более 6%. Сегодня индикатор закрылся в плюсе после 5%-й просадки внутри дня.

Календарь макростатистики США: в 15:30 мск был опубликован блок данных по инфляции за июль. Индекс потребительских цен прибавил 0,1% относительно июня (прогноз: 0,2%). В годовом исчислении прирост составил 0,2%, как и ожидалось. Базовый индекс потребительских цен (без учета еды и энергии – волатильных компонент) м/м увеличился на 0,1% (прогноз: 0,2%), что стало минимальным значением с декабря 2014 года. Таким образом, инфляция остается низкой и вряд ли является поводом для повышения ставок ФРС.

Американские фьючерсы проседают в ожидании «минуток» ФРС


В 17:30 мск выйдет недельная статистика по запасам нефти по данным EIA.

Пожалуй, ключевым событием этой недели станет публикация протоколов последнего заседания ФРС, запланированная на сегодняшний вечер (21:00 мск). Создается впечатление, что ряд участников Комитета по операциям на открытом рынке были бы не прочь повысить ключевую процентную ставку. Однако низкая инфляция и внешние (для США) риски, включая Китай, являются сдерживающим фактором, поэтому релиз может и не пролить свет на перспективы монетарной политики ФРС в ближайшей перспективе. Скорее всего, будет оставлено пространство для маневра. Тем не менее, существует неопределенность, и инвесторы предпочитают не открывать длинных позиций по фондовому рынку в преддверии релиза.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный, инвесторы надеются услышать «вердикт» от Федрезерва.

Техническая картина: наблюдается консолидация SnP 500. Ближайшее сопротивление по фьючерсу образовано нисходящей трендовой линией (2115 пунктов). В свою очередь, близлежащая поддержка – это нижняя граница затянувшегося торгового диапазона (примерно 2040 пунктов).

Американские фьючерсы проседают в ожидании «минуток» ФРС


Увеличение цели по Google и прочие мнения аналитиков на среду

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Американские фьючерсы проседают в ожидании «минуток» ФРС


• Google – аналитики делают ставку на принадлежащий компании YouTube, обращают внимание на улучшение ее рентабельности.

• Ритейлер Wal-Mart – Barclays указывает на вчерашнее ухудшение прогноза компании.

Microsoft: Подъем в рамках канала

Капитализация Microsoft на прошлой торговой сессии прибавила 0,55%. К закрытию рынков в США акции стоили $47,27.

В начале июля бумаги заполнили апрельский гэп. За этим последовал отскок. В определенный момент среднесрочный нисходящий тренд был сломлен, о подобной возможности мы предупреждали в предыдущем обзоре. Началось движение в рамках бычьего канала. В перспективе оно вполне может продолжиться. Техническая цель при таком раскладе расположена в районе $49,2-50, то есть на верхней границе фигуры и неподалеку от многолетних максимумов.

Тем не менее, внешний фон на данный момент неоднозначный. Китайские риски и грядущая публикация протоколов июльского заседания ФРС (21:00 мск) давят на мировые фондовые рынки. В текущих условиях негативным сигналом может стать выход акций Microsoft из канала вниз, то есть закрепление под $49,4. В этом случае бумаги могут двинуться по направлению к уровню вышеупомянутого гэпа и июльскому минимуму ($43,6-43,3).

Уровни сопротивления: 49,2-50
Уровни поддержки: 46,4 / 43,6-43,3 / 40,2

Американские фьючерсы проседают в ожидании «минуток» ФРС

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter