Обзор: ФРС не повысит ставку в сентябре

20 августа 2015 Фридом Финанс
NetApp получила квартальный убыток

NetApp Inc. (NASDAQ: NTAP) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $30 млн (10 центов на акцию) по сравнению с прибылью в $88 млн (27 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 29 центов на акцию против 60 центов. Выручка за отчетный период составила $1,34 млрд против $1,49 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 23 центов на акцию при выручке в $1,32 млрд. В текущем квартале компания планирует получить прибыль в 55-60 центов на акцию при прогнозе экспертов в 46 центов.

Leidos Holdings получил крупный контракт от Пентагона

Leidos Holdings Inc. (NYSE: LDOS) заявил в среду о получении контракта объемом $4,3 млрд от Министерства обороны США на модернизацию системы здравоохранения американских вооруженных сил. Срок выполнения контракта может составить до 10 лет.

Zacks повысил рекомендацию по акциям Reynolds American

Аналитики Zacks повысили рекомендацию по акциям компании Reynolds American (NYSE: RAI) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $95. Текущий курс -$85,1.

Большинство в ФРС готовится к скорому повышению ставки

Большинство в руководстве ФРС думает, что необходимые для повышения ставки экономические условия «приближаются», согласно протоколу июльской встречи, опубликованному в среду. Это говорит, в частности, о возможности первого повышения ставки уже в сентябре.

Большинство также сошлось во мнении, что повышать ставку лучше раньше, чем позже. Сторонники повышения ставки привели несколько аргументов, в том числе о том, что значительная задержка в ужесточении денежно-кредитной политики вызовет чрезмерную инфляцию или финансовую нестабильность.

Меньшинство чиновников ФРС советуют терпеть, отмечая, что нет никаких оснований полагать, что инфляция сможет вернуться к 2-процентной цели, в частности, из-за сильного доллара и падения цен на нефть.

В целом, ФРС четка дала понять, что поднимать процентную ставку она будет в этом году.

Очевидны были беспокойства руководителей Федрезерва относительно влияния проблем в Китае на экономику США. Протоколы показывают, что на июльской встрече тема КНР поднималась несколько раз. Некоторые из чиновников считают, что падение фондового рынка этой страны и замедление экономической активности создают угрозы для будущего роста в самих Соединенных Штатах.

Аналитики повысили рекомендацию по акциям Intuit

Аналитики немецкого Deutsche Bank повысили рекомендацию по акциям компании Intuit (NASDAQ: INTU) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в среду. Эксперты установили целевую цену по данной бумаге в $120 вместо прежних $100. Текущий курс -$105,5.

Эксперт: ФРС не повысит ставку в сентябре

Билл Гросс из Janus Capital Group Inc., гуру инвестиций в долговые бумаги, написал в среду в своем твиттере, что Федеральная резервная система США поднимет ставки в сентябре, поскольку условия на финансовых рынках имеют приоритет над экономическими условиями.

«Ставки будут подняты в сентябре. Финансовые условия, а не экономические являются приоритетом. Это означает, что они начнут нормализовать политику несмотря на данные», - написал Гросс.

Повышен прогноз, целевая цена по акциям Google

Курс акций корпорации Google (NASDAQ: GOOG) был повышен до уровня «лучше рынка» с «нейтрального» аналитиком Atlantic Equities на фоне качественных изменений в области мобильного поиска и и потенциала сервиса YouTube, который может служить «мощным фактором роста» в отношении продажи рекламы. Аналитик Джеймс Кордвелл также поднял целевую цену по бумаге на ближайшие 12 месяцев до $825 с $560. Текущий курс - $656,1.

Квартальные отчеты American Eagle и Target

American Eagle Outfitters Inc. (NYSE: AEO) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $33 млн (17 центов на акцию) по сравнению с $6 млн (3 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 12% до $797 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 14 центов на акцию при выручке в $769 млн. В текущем квартале компания планирует заработать 28-31 цент на акцию при прогнозе специалистов в 28 центов.

Target Corp. (NYSE: TGT) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $753 млн ($1,18 на акцию) по сравнению с $234 млн (37 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,22 на акцию против $1,01. Выручка за отчетный период выросла на 2,8% до $17,4 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли в $1,11 на акцию при выручке в $17,4 млрд. В текущем году компания планирует заработать $4,60-4,75 на акцию против предыдущего прогноза в $4,50-4,65.

Ипотечный индекс MBA, отчет Staples и другие новости до открытия рынка

Парламент Германии утвердил выделение третьего пакета финансовой помощи Греции. На голосовании в Бундестаге 454 законодателя высказались за данное решение, 113 его не поддержали.

Продолжается сильная волатильность на китайском рынке. После падения на 6% на вчерашних торгах индекс Шанхайской биржи проседал в ходе сессии в среду на 5%, но сумел выйти в плюс и завершить день ростом на 1,2%.

Количество заявлений на предоставление ипотечного кредита, зарегистрированных в США на прошлой неделе повысилось на 3,6% с учетом сезонной коррекции, сообщила в среду Ассоциация ипотечных банкиров (MBA). Индекс рефинансирования повысился на 7,2%, сообщила MBA.

Staples Inc. (NASDAQ: SPLS) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $36 млн (6 центов на акцию) по сравнению с $82 млн (13 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 12 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала до $4,94 млрд с $5,22 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 12 центов на акцию при выручке в $4,96 млрд. В текущем году компания планирует заработать 33-136 центов на акцию. Staples продолжает страдать от негативного воздействия сильного американского доллара.

Lowe's Companies Inc. (NYSE: LOW) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $1,13 млрд ($1,20 на акцию) по сравнению с $1,04 млрд ($1,04 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 4,5% до $17,35 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 4,3%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,24 на акцию при выручке в $17,3 млрд.

Hormel Foods Corp. (NYSE: HRL) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $147 млн (54 цента на акцию) по сравнению со $138 млн (51 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 56 центов на акцию. Выручка за отчетный период упала на 4% до $2,2 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 54 центов на акцию при выручке в $2,2 млрд. В текущем году компания планирует заработать $2,57-2,63 на акцию, что выше предыдущего прогноза.
http://ffin.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter