России всё сложнее продавать свои долги

20 августа 2015 ktovkurse.com
Россия не смогла реализовать запланированный объем облигаций «благодаря» девальвации юаня, которая теперь бьет по рынкам развивающихся стран, на фоне рухнувших цен на нефть.

Правительство в среду реализовало только 60% от запланированного объема облигаций на 10 млрд рублей, потому как инвесторы искали более высокую цену за долг, чем та, что Минфин готов был предложить.

Рубль падает уже пятый день подряд, достигнув февральских значений (около 66,5 рублей за доллар) вечером 19 августа.

Перенасыщение рынка нефти и торможение китайской экономики больно бьют и по экономике России, и по экономикам большинства развивающихся стран, пишет Bloomberg.

Падение рубля не позволяет Центробанку снижать процентные ставки и бороться с экономическим спадом. Слабая национальная валюта защищает госбюджет, повышая доходы от экспорта энергоносителей, которые продают за доллары.

Власти примут решение о поддержке рубля, только если появятся признаки паники.
Дмитрий Полевой, эксперт ING Bank Eurasia


Девальвация юаня и слабый рубль вынудили, в свою очередь, соседний Казахстан девальвировать национальную валюту — тенге, который достиг уровней февраля 2014 года.

Отметим, что дополнительное давление на валюты развивающихся стран оказывает Федеральная резервная система США, которая, по всей видимости, увеличит в сентябре процентную ставку впервые за десять лет.
http://ktovkurse.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter