Если нужен повод для разгона рынка, то он обязательно найдётся

20 августа 2015 Вектор Секьюритиз
Продолжающаяся вчера на валютном рынке весь день болтанка в узких диапазонах завершилась только с публикацией протоколов FOMC. Спекулянты жаждали хоть какого-то драйвера, чтобы раскачать рынок, и, наконец, дождались. Собственно, протоколы не внесли ясности по срокам повышения ставки. Принципиального отличия от Инструкции, вышедшей по итогам заседания также нет – старт начала повышения ставок приближается, но условия ещё не сложились. Негативом для доллара стала обеспокоенность высоким курсом доллара. Опубликованные в начале американской сессии данные по инфляции также не способствовали хорошему настроению доллара – они вышли чуть хуже прогнозов. В сумме этого оказалось достаточно, чтобы вновь развернуть рынок и начать продавать доллар. Впрочем, даже в этих условиях продажи доллара носили ограниченный характер – основное движение наблюдалось в паре EURUSD, остальные пары реагировали достаточно вяло. Такая “избирательность” оставляет сомнения в устойчивости реакции на опубликованные вчера протоколы.

А сегодня настроения рынка могут вновь измениться. В Еврозоне, кроме цен производителей Германии, ничего нет. На американской сессии выйдут данные по продажам домов на вторичном рынке. Показатель достиг максимальных значений за пять лет, ожидается небольшое снижение спроса в этом секторе. Однако данные по закладкам новых домов, опубликованные в начале недели, позволяют оптимистично смотреть на весь сектор жилья в целом. Нельзя исключить выхода данных лучше прогнозов, что должно вернуть интерес к покупкам доллара. Ещё одно важное событие сегодня носит локальный характер – розничные продажи в Великобритании. Повлияет, в основном, только на британский фунт, который очень вяло отреагировал на вчерашние протоколы. Ожидания по данным неплохие, и, в случае их реализации, фунт может отыграть вчерашнее отставание.

Торговые тактики:

Вторая попытка подряд входа в рынок у нас закончилась ничем. Открытый вчера шорт в паре EURUSD от 1.1065 был закрыт по стопу без убытка. Отсутствие сколько-нибудь устойчивого движения не позволяет определиться с направлением. Вчерашнее закрытие евро выше 1.1120 даёт основания для движения выше в направлении 1.1200, однако риски очередного разворота велики. Сегодня мы предпочитаем понаблюдать вне рынка.
http://icvector.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter