«Голубиный» протокол заседания ФРС не помог Азиатским рынкам

Японский Nikkei -0,22%
Австралийский ASX -1.36%
Шанхайский SSEC -0,4%
Гонконгский HangSeng -1.41%
Корейский Kospi -0.67%

Азиатские рынки вновь торгуются на отрицательной территории. Несмотря на то, что опубликованный протокол заседания ФРС принес инвесторам некоторое облегчение, отток капитала с развивающихся рынков продолжился. В отчете по заседанию регулятора говорится о том, что для решения по процентной ставке требуются еще дополнительные макроэкономические данные, в то время как последние несколько дней инвесторы были настроены услышать более точную формулировку и дату начала цикла ужесточения монетарной политики. Учитывая динамику доллара и золота, участники рынка среагировали адекватно. Закрались сомнения в росте ставки в середине октября. Однако с выводами торопиться не стоит. Ведь Джанет Йеллен уже заявляла, что главное здесь темп нормализации кредитной политики, а не дата ее начала. Поэтому базовый сценарий остается в пользу повышения ставки на минимальную величину осенью этого года при неизменной ситуации в экономике. Падение развивающихся площадок и товарно-сырьевой группы, скорее всего, продолжится.

Основной идеей же сегодняшнего снижения являются опасения за рост экономики Китая, за стабильность юаня и континентального фондового рынка. Также ложку дегтя внесла негативная американская сессия и цены на сырье.

Nikkei225, таймфрейм дневной

«Голубиный» протокол заседания ФРС не помог Азиатским рынкам


Япония сегодня богата на макроэкономические данные и события. Так сегодня Банк Японии вынес решение по процентной ставке и денежно кредитной политики в целом. Если кратко, то стимулы продолжатся, смысла в расширении программы выкупа рисковых активов нет. В тоже время в прошлом квартале экономика показала спад, что можно объяснить охлаждением импорта Китая. В целом в ЦБ ждут восстановления роста в следующем квартале, отмечая, правда, при этом валютные риски, возникшие после того, как Народный Банк Китая девальвировал юань. А сегодня стали известны данные индекса делового доверия. В секторе производства он поднялся до максимума года до отметки 17п. А в секторе услуг вырос до 27 пунктов. В целом это индикаторы, на которые широко опирается Банк Японии, поэтому и прогнозы по экономики у него соответствующие.

Китайский рынок сегодня демонстрирует умеренно негативную динамику. Гонконгская площадка даже опережает континент в части темпов снижения основных индексов. Судя по котировкам развивающихся рынков, несмотря на слегка «глубинный» протокол заседания ФРС, инвесторы продолжают смотреть скептически, по крайней мере, на рынки АТР.

Сегодня снижаются такие компании, как Lenovo (-2.11%), PetroChina (-3.25%). В лидерах снижения с учетом оборотов также Sinopec (-3.05%). Причина все та же. Вчера после публикации данных по запасам нефти в США, сырье продемонстрировало резкое ускорение вниз. Основные банки в Гонконге также снижаются. China Construction Bank теряет 1,99%. Bank of China теряет 2,25%. Вполне возможно, что банки находятся под давлением уже несколько дней на фоне девальвации юаня.

HangSeng, таймфрейм дневной

«Голубиный» протокол заседания ФРС не помог Азиатским рынкам

http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter