Прогноз пары евро/доллар на неделю 17 – 21 августа: девальвация юаня может привести курс EUR/USD к 1,1320

20 августа 2015 fortrader.org
Прогноз пары евро/доллар, с учетом фундаментальных и технических факторов, предполагает дальнейший рост пары EUR/USD.

Прошедшая на Форекс неделя не дала скучать никому. Против всех мрачных прогнозов, валютная пара евро/доллар в очередной раз «удержалась на плаву», прибавив за пять дней чуть менее 150 пунктов и закончив торговую неделю выше уровня 1,11.

Стоит ли готовиться к очередным сюрпризам или трейдеры получат относительную передышку для коррекции своих торговых стратегий – об этом в прогнозе пары евро/доллар на неделю.

Девальвация юаня продолжит поддерживать курс евро

Основную поддержку европейской валюте оказали действия Народного Банка Китая, принявшего решение о девальвации юаня. Такой шаг в краткосрочной перспективе поддержал валюты стран с профицитом счета текущих операций, которые используются для финансирования рисковых активов. Именно к таким валютам относится и евро.

Кроме того, многие инвесторы хеджируют свои европейские активы, и выход их таких позиций приведет к обратному выкупу хеджей, что благоприятно для евро.

Доллар же пока получил импульс для укрепления против валют развивающихся стран и валют товарно-сырьевой группы, и до выхода ключевой сентябрьской статистики вряд ли будет демонстрировать существенное укрепление против валют стран Большой десятки.

Поддержали евро и новости из Греции. Греческий парламент принял комплекс реформ, необходимых для получения третьего пакета финансовой помощи.

Неделя будет насыщена макроэкономической статистикой как из Европы, так и из США, что будет играть в сторону повышения волатильности на рынке.

Особое внимание эксперты журнала ForTrader.ru рекомендуют обратить на публикацию протокола заседания ФРС (среда, 19 августа). Интрига относительно сроков повышения процентной ставки остается и тон протоколов может внести свои коррективы в динамику пары EUR/USD.
Часовой график: возможна восходящая коррекция к 1,1185

На часовом графике пара евро/доллар вошла в пологий нисходящий тренд и приближается к его линии поддержки, которая на уровне 1,1055 совпадет с ЕМА 200 (синего цвета).

Если поддержки устоят, EUR/USD возобновит рост с целями 1,1165 (линия сопротивления краткосрочного нисходящего тренда) и 1,1185 (линия сопротивления долгосрочного нисходящего тренда).

Если же поддержки будут преодолены, снижение пары евро/доллар будет продолжено к уровню 1,0930.

Веер скользящих средних не сформирован, подтверждая наличие флета, ЕМА 14 (красного цвета) и ЕМА 50 (зеленого цвета) разворачиваются вниз, сигнализируя о нисходящей тенденции и выступая ближайшими уровнями сопротивления.
Гистограмма индикатора MACD (12, 26, 9) находится в отрицательной зоне, подтверждая нисходящую тенденцию.
Индикатор RSI (14) приближается к уровню 30. Вход в зону перепроданности послужит признаком близкой восходящей коррекции в рамках краткосрочноо медвежьего тренда.

Прогноз пары евро/доллар на неделю 17 – 21 августа: девальвация юаня может привести курс EUR/USD к 1,1320


Дневной график: чем дальше, тем запутаннее

На дневном графике видно, что пара евро/доллар вышла вверх из среднесрочного нисходящего тренда (обозначенного синими линиями), однако преодолеть линию сопротивления долгосрочного нисходящего тренда (красная пунктирная линия) так и не смогла, отскочив от него.

Ближайшей поддержкой для цены является ЕМА 14 (красного цвета) и ЕМА 50 (зеленого цвета) на уровне 1,1035.

Ближайшим сопротивлением является линия долгосрочного нисходящего тренда на уровне 1,1175 и ЕМА 200 (синего цвета) на уровне 1,1320.

Веер скользящих средних не сформирован.
Гистограмма индикатора MACD (12, 26, 9) находится в положительной зоне, что соответствует восходящему тренду.
Индикатор RSI (14) находится между уровнями 30 и 70, не давая четких сигналов.

Прогноз пары евро/доллар на неделю 17 – 21 августа: девальвация юаня может привести курс EUR/USD к 1,1320


Эксперты журнала ForTrader.ru обращают внимание, что прогноз пары евро доллар не является торговой рекомендацией, а представляет собою субъективное мнение о ситуации на рынке.
http://fortrader.org/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter