utmagazine | Компании | Полюс Золото

Чистая прибыль Polyus Gold выросла на 89%


ОАО "Полюс Золото" - ведущий производитель золота в России, входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам и объемам производства. Входит в группу Polyus Gold International Limited (PGIL), образованную в июле 2011 года на базе золотодобывающих активов ОАО "Полюс Золото" и KazakhGold Ltd.

Чистая прибыль Polyus Gold выросла на 89%


20 августа был представлен отчет о результатах деятельности "Полюс Золото" согласно международному стандарту отчетности МСФО. Согласно этому отчету, крупнейший золотодобытчик в России увеличил чистую прибыль за первый квартал 2015 года в 1,9 раза, что составило 432 миллиона долларов, что существенно лучше прогнозов аналитиков,которые ожидали прибыль в размере 342 миллиона долларов. Однако выручка за данный период увеличилась всего на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Такое незначительное увеличение выручки при огромном увеличении показатели чистой приыбли обеспечено благодаря двум основным факторам: девальвация рубля и снижение капитальных затрат. Стоит заметить, что уменьшение значения капитальных затрат компании составило 67% и достигло 97 миллионов долларов.

Хотя компания имеет хороший рост показателя продаж,который составил 6% или 799 тысяч унций, все же не удалось избежать издержек,связанных с колебанием цен на золото, которые с начала года упали на 7%.

Чистая прибыль Polyus Gold выросла на 89%


Показатель EBITDA увеличился на 50 проц и составил 589 миллионов долларов, что также обусловено ослаблением курса рубля, ростом объемов продаж, а также оптимизации затрат внутри самой компании. Показатель чистого долгаза первое полугодие составил 375 миллионов долларов, что на 15% больше,чем в аналогичном периоде прошлого года.

Что касается планов компании, то планируется реализовать 1,63-1,71 миллиона унций золота за весь 2015 год. Такой показатель является достаточным, чтобы обеспечить дальнейшее улучшение финасового положение компании, т.к. на данный момент два главнейших фактора, рост цен на золото и ослабление курса рубля, играют на руку компании.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=261379. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.