Нефть: цифры, мнения, перспективы

20 августа 2015 Бета Финанс | Oil
Цены на нефть в США упали почти до 40 $ за баррель в четверг. Это их самый низкий показатель со времен глобального финансового кризиса 2009 года. Поставки выросли в Северной Америке и на Ближнем Востоке, наполнение запасов достигло рекордного уровня.

Нефть потеряла треть своей стоимости с июня на фоне высокого производства в США, рекордной выкачки на Ближнем Востоке и обеспокоенностью по поводу падения спроса в азиатских странах.

«Все основные нефтяные фьючерсы падают», - говорит директор PVM Oil Associates и технический аналитик Робин Бибер.

«Эта тенденция вниз очень сильна», - написал Бибер в записке для клиентов Лондонских брокеров.

Американская сырая нефть, также известная как West Texas Intermediate или WTI, упала на 50 центов до $ 40,30 за баррель в 10:30 по Гринвичу, после касания нового минимума за шесть с половиной лет на уровне $ 40,21.

Фьючерсы на нефть марки Brent, мировой стандарт нефти, снизились на 75 центов до $ 46,41 за баррель, еще каким-то образом не достигнув минимума 2015 года $ 45,19, достигнутого в январе.

Как сообщило управление энергетической информации правительства, запасы нефти в США выросли на 2,6 млн баррелей на прошлой неделе, достигнув общего числа 456,21 млн баррелей.

Рынки ожидали фондовый ничью и новости толкнули вниз WTI более чем на 4% в среду. Запасы выросли отчасти потому, что в США заводы закрылись на ремонт на прошлой неделе, но также потому, что импорт вырос до самого высокого уровня с апреля.

Канада увеличила экспорт в Соединенные Штаты более чем 400 000 баррелей в день (баррелей в сутки), а в течение прошлой недели поставляла 3,39 миллиона баррелей в сутки, как сообщает Energy Aspects в аналитической записке.

Но добыча нефти в США также снизилась с начала июня более чем на 250000 баррелей в сутки.

«В то время как это является явным признаком, что низкие цены приведут к снижению производства, это не было достаточным, чтобы убедить людей вчера,», - сказал старший аналитик по нефти Commerzbank Карстен Фрич.

ОПЕК продолжает выкачивать рекордное количество нефти, перенасыщая мировой рынок нефти.

Как показали данные, Саудовская Аравия экспортировала 7,365 млн баррелей в сутки в июне, по сравнению с 6,935 миллионов баррелей в сутки в мае.

В добавку к медвежьим настроения касательно нефти, китайские акции упал более чем на 3% в четверг, что заставляет беспокоится о второй по величине экономике в мире.

Долгосрочный прогноз рынков производных бумаг остается медвежьим.

Контракты на поставку нефти в будущем показали, что цены на нефть с поставкой в ближайшие пять лет обрушились в последние месяцы.

Сырая нефть с поставкой в 2020 году стоит около $ 20, как показывают фьючерсные рынки.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter