Золото и остальные металлы растут в цене. Но это не смена тренда

20 августа 2015 Pro Finance Service | Gold (XAU/USD)
Золото торгуется на максимальном за месяц уровне. Остальные драгоценные металлы также демонстрируют позитивную динамику. На позитивной ноте торговля и в большинстве промышленных металлов. Лишь нефть не спешит отказываться от минорных настроений. Рынок закладывает в цены уменьшение вероятности повышения ставок ФРС в сентябре, что благоприятно отражается на поведении цен на золото, которое наконец-то вспомнило, что относится к активам безопасной зоны после того, как Китая начал девальвировать юань. «В настоящее время золото выглядит очень дешево. У нас есть чрезвычайно высокий физический спрос. Этот фактор, а также рост премий в золоте позволяет вновь смотреть на желтый металл, как на объект инвестиций», - говорит Джонатан Баррат, главный инвестиционный управляющий Ayers Alliance Securities в Сиднее. «Неопределенность в отношении старта повышения ставок ФРС приводит к росту цен на золото. Однако мы считаем, что Федрезерв все же повысит ставку, поэтому наблюдаемый сейчас восходящий откат не будет долгим и в скором времени давление возобновится», - высказывает свою точку зрения Доминик Шнайдер, глава торговли товарными и валютными активами в азиатском регионе из UBS в Гонконге

Золото и остальные металлы растут в цене. Но это не смена тренда


Золото снова пользуется повышенным спросом

Золото поднялось в четверг до максимума пяти недель после публикации протоколов заседания ФРС США, указывающих на то, что регулятор не будет спешить с повышением процентных ставок. ЦБ согласился, что экономика приближается к тому моменту, когда ставки должны расти, но его беспокоит слабая инфляция и турбулентность в мировой экономике. "В ходе заседания было много споров о том, как ужесточить политику и это показывает, что центральный банк движется в указанном направлении, но существует некоторая неопределенность относительно сроков, - говорит эксперт Macquarie Мэтью Тернер. - Можно предположить, что для золота важнее само направление, чем какая-то определенная дата". Золото в 18.50 мск торговалось по $1.149,27 за тройскую унцию по сравнению с $1.134,06 при закрытии торгов в среду. Серебро торговалось по $15.49 за унцию по сравнению с $15.29 к закрытию торгов в среду.

Дополнительным драйвером для драгоценного металла в последние часы стали новости о том, что власти КНДР направили Южной Корее ультиматум с угрозой начать боевые действия, если Сеул в течение 48 часов не прекратит пропагандистскую кампанию на демаркационной линии между Севером и Югом. Об этом сообщило южнокорейское министерство обороны со ссылкой на сообщение, переданное КНДР. "Север угрожает начать военные действия, если Юг не остановит антипхеньянское психологическое вещание и не уберет все соответствующее оборудование в течение 48 часов, начиная с 17.00 (11.00 мск) в четверг", - заявили в южнокорейском министерстве.

Традиционной причиной покупки золота стал спрос инвесторов на защитные активы на фоне падения рынков акций. "Я все еще думаю, что ралли будет краткосрочным и в конце концов медведи победят, но пока импульс к росту очень высок", - говорит аналитик Hantec Markets Ричард Пэрри. В ходе торгов в четверг основные фондовые индексы США опускаются более чем на 1%, а европейский Stoxx Europe 600 завершил торги падением на 2%. Ранее сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific упал на 1,5%, до минимальной отметки с декабря 2014 года.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter