Тренд нефтяных цен направлен вниз

20 августа 2015 ИФК Солид Шагов Олег
Ведущие европейские фондовые индексы в среду снизились. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов потерял 1.89%. Французский CAC просел на 1.76%. Немецкий DAX оказался в лидерах снижения, упав на 2.14%. Немецкий парламент вчера все-таки одобрил выделение Греции третьего пакета финансовой помощи в размере 86 млрд евро, несмотря на то, что в правящем блок ХДС/ХСС возник раскол по вопросу о том, стоит ли продолжать оказывать помощь Греции. Первая часть из пакета финансовой помощи должна быть предоставлена Афинам в самые кратчайшие сроки, чтобы дать возможность Греции погасить задолженность в 3,2 млрд евро перед Европейским Центробанком. Рейтинговое агентство Fitch вчера повысило долгосрочные рейтинги Греции в иностранной и национальной валюте на одну ступень, пояснив свое решение достижением соглашения между Грецией и кредиторами об основных условиях третьего пакета помощи.

Фондовый рынок США в среду понес потери. Индекс Dow Jones просел на 0.93%, индекс SnP 500 понизился на 0.83%, а индекс биржи NASDAQ потерял 0.80%. Аутсайдером среди американских "голубых фишек" из индекса Dow вчера стали акции нефтегазовых компаний Chevron (-3.0%) и Exxon Mobil (-2.1%), упавшие в цене вслед за ценами на нефть. Вышедшие данные по годовой инфляции в США (+0,2% г/г) оказались в рамках ожиданий. Опубликованные протоколы последнего заседания ФРС показали, что её руководители в большинстве своем считают, что условия для начала повышения ставки ещё не сформировались, а последующие решения ФРС в области монетарной политики будут зависеть от экономических условий.

Котировки фьючерсов на нефть Brent в среду продолжили падение на фоне вышедших данных по запасам нефти США, которые вопреки прогнозам неожиданно выросли. Кроме того, как стало известно, Иран активно наращивает добычу нефти, а Ангола заявила о планах увеличения экспорта нефти. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что необходимо готовиться к ценам на нефть на уровне $30-40 за баррель, которые могут сохраниться несколько лет. В контексте избыточного предложения нефти на рынке тренд нефтяных цен направлен вниз.
http://www.solid-ifc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter