Миссия невыполнима

Существенное падение фондовых индексов США в пятницу и просадка индексов Китая сегодня утром — по Шанхайской бенчмарку в районе 9% и по индексу Hang Seng в районе 7,5% (катализатором этого стала слабая региональная макростатистика, включая данные Bloomberg о том, что ВВП Поднебесной остыл в июле до уровня +6,6%) — вкупе с тем, что золото от своей низшей точки выросло на те же 7,5%, недвусмысленно указывают на наличие на рынке предпосылок для серьезной коррекции. В ходе своего сегодняшнего выступления премьер Японии Синдзо Абэ заявил, что Банк Японии не смог выполнить обещание достичь 2% инфляции. Тем не менее, было найдено оправдание: он отметил, что миссия провалилась из-за резкого снижения цен на нефть.

Возвращаясь к событиям на рынках, надо признать, что американский доллар существенного давления пока не испытывает, хотя и показал умеренную коррекцию против иены и евро. Однако, как известно, для него решающим моментом будет заседание ФРС 16 сентября — этот момент он, в общем-то, и ждёт, затаившись с «подветренной стороны». Что касается индексов, то существенная просадка может начаться с падения наиболее волатильного технологического индекса NASDAQ, как это уже не раз случалось в прошлом в аналогичных эпизодах.

Прошедшая неделя оказалась худшей для американских индексов с 2008 года. По её итогам индекс «голубых фишек» Dow Jones потерял 5,82%, SnP 500 спикировал на 5,78 %, а NASDAQ обрушился почти на 7%. Дополнительным свидетельством в пользу вероятности циклической фондовой коррекции стал тот факт, что в отраслевом разрезе наибольшее падение за прошедшую неделю показал сектор промышленных материалов (-7,8%). Все остальные секторы индекса SnP 500 за период 17-21 августа также продемонстрировали разные уровни спада.
http://okbroker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter